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Cotto e mangiato, puntata di oggi 8 marzo: la ricetta del risotto rosa

Scritto da , il Marzo 8, 2022 , in Programmi Tv
foto risotto rosa

Risotto rosa: come si prepara il piatto presentato da Tessa Gelisio nella puntata di Cotto e mangiato di oggi

Anche oggi, 8 marzo 2022, giorno della festa della donna, Tessa Gelisio ha preso per la gola i telespettatori di Studio Aperto, su Italia1, con una ricetta assolutamente imperdibile: trattasi del risotto rosa, i cui ingredienti con il procedimento per la preparazione li esponiamo di seguito (il video della puntata è disponibile su Mediaset Infinity, nella sezione dedicata al telegiornale di Italia1 ovviamente).
Frullare 300 grammi di barbietola cotta. Tritare anche 1 cipolla, da sciogliere poi in un tegame scaldandola con un po’ di burro.

Cotto e mangiato: come prosegue la preparazione del risotto rosa della puntata di oggi, 8 marzo

Tostare, nel tegame con la cipolla, 300 grammi di riso (le dosi degli ingredienti sono riferite a 4 persone). Sfumare con vino bianco, salare e allungare con del brodo vegetale: arrivare a due terzi della cottura e aggiungere la barbabietola. A parte, preparare una salsina da abbinare al risotto. Scaldare 80 grammi di panna, nella quale sciogliere 50 grammi di formaggio grattugiato. Fuori fuoco, mantecare il risotto con del burro, 80 grammi di formaggio grattugiato e 50 grammi di gorgonzola. Impiattare colandovi sopra la salsina.
Tempo di preparazione totale: circa 25 minuti. Costo degli ingredienti: 4-5€.

Non solo risotto rosa: ecco la ricetta di Cotto e mangiato che Tessa Gelisio ha preparato ieri

Prima del risotto rosa, dedicato a tutte le donne, in particolar modo a quelle ucraine, come la grafica apparsa sul finire della puntata ha indicato, dalla tavola di Cotto e mangiato proponiamo anche la ricetta di ieri, i fagottini di sfoglia agli spinaci. Anche di questo piatto, come di tutti quelli presentati ultimamente in trasmissione, è possibile seguire la preparazione su Mediaset Infinity.