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Ricetta Cotto e mangiato, 1 marzo: conchiglie gorgonzola radicchio e noci

Scritto da , il Marzo 1, 2022 , in Programmi Tv
foto conchiglie cotto e mangiato

Cotto e mangiato: conchiglie con gorgonzola, radicchio e granella di noci sulla tavola di oggi, 1 marzo

Non è mancato neanche oggi, martedì 1° marzo, l’appuntamento con Cotto e mangiato, con la padrona di casa Tessa Gelisio che ha presentato ai telespettatori di Studio Aperto, su Italia1, la ricetta delle conchiglie con gorgonzola, radicchio e granella di noci. Vediamo gli ingredienti e la preparazione.
Tagliare a listarelle 150 grammi di radicchio (meglio usare quello lungo). Scaldare della cipolla tritata in una padella contenente olio extravergine d’oliva: aggiungere successivamente il radicchio e farlo appassire. Coprire con un coperchio e completare la cottura. Intanto mettere a scaldare, in una pentola a parte, dell’acqua salata.

Come prosegue la preparazione delle conchiglie che Tessa Gelisio ha presentato oggi a Cotto e mangiato

Quando l’acqua nella pentola bolle, buttarvi dentro 360 grammi di conchiglie (vanno bene anche farfalle, fusilli o la pasta che piace). Cuocere coprendo con il coperchio. Nel frattempo preparare una salsina sciogliendo 30 grammi di burro in un pentolino sul fuoco. Aggiungere 100 grammi di panna e 100 di gorgonzola tagliato a pezzetti. Girare. Quando il radicchio in padella è bello croccante, aggiungervi la crema appena preparata con il burro, la panna e il gorgonzola. Finita la cottura della pasta, scolarla e saltarla in padella. Mantecare con un po’ di noci sminuzzate e insaporire con un giro di pepe. Impiattare e servire calda.

Cotto e mangiato: tempo di preparazione e costo degli ingredienti per fare le conchiglie al gorgonzola, radicchio e noci

Per preparare la pasta di Cotto e mangiato di oggi, 1 marzo 2022, si impiegano una ventina di minuti. La spesa da sostenere per comprare gli ingredienti ammonta a soli 4-5€. Il video della ricetta è disponibile su Mediaset Infinity, nella sezione dedicata all’edizione di Studio Aperto delle 12.25 di oggi.
Ieri la conduttrice ha suggerito invece come fare un buon brodo vegetale da congelare.