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Dolci Cotto e mangiato, 25 febbraio: ricetta sfoglie di crema al limone

Scritto da , il Febbraio 25, 2022 , in Programmi Tv
foto sfoglie cotto e mangiato oggi

Sfoglie di crema diplomatica al limone: ecco la ricetta di Cotto e mangiato della puntata di oggi

Non c’è venerdì senza dolci a Cotto e mangiato, dove nel corso della puntata andata in onda oggi, 25 febbraio 2022, Tessa Gelisio ha preso per la gola i telespettatori di Studio Aperto, su Italia1, con la ricetta delle sfoglie di crema diplomatica al limone. Ingredienti e preparazione li esponiamo di seguito.
Con l’aiuto di una rotella, ritagliare tanti piccoli rettangoli (di 4-6 centimetri circa) da una sfoglia rettangolare. Con una forchetta, bucherellare poi i vari rettangolini e distanziarli leggermente: cospargerli quindi con dello zucchero e infornarli a 180 gradi per 15-20 minuti.

Cotto e mangiato: ecco come prosegue la preparazione delle sfoglie di crema al limone di oggi

Per fare i dolci che Tessa Gelisio ha preparato nella puntata di oggi di Cotto e mangiato bisogna procedere poi come spiegato di seguito. Fare la crema pasticcera scaldando in un pentolino 200 grammi di latte, al quale aggiungere della scorza di limone, portando ad ebollizione. Lasciare poi a fuoco spento, in infusione, per 5 minuti. A parte, in un altro pentolino, sbattere 2 tuorli con 80 grammi di zucchero, unire 20 grammi di farina e, a filo, versarvi dentro il latte. Accendere il fornello e continuare a mescolare finché il composto non si addensa per bene. Far raffreddare la crema.

Ricette Cotto e mangiato: come ultimare la preparazione dei dolci di oggi, 25 febbraio 2022

Montare 150 grammi di panna fresca, amalgamarla poi con la crema pasticcera e trasferire in un sac a poche. Una volta cotte, far raffreddare le sfoglie, tagliarle con un coltello su un lato e farcirle con la crema diplomatica al limone. Spolverare con zucchero e completare con ciuffi di crema.
Per la preparazione si impiegano 50 minuti, mentre per l’acquisto degli ingredienti si spendono 5-6€.
Ieri è stata presentata invece la ricetta delle polpette di pesce in umido.