Ricetta Detto Fatto di oggi (24 febbraio): lasagne di carnevale di Angelica Sepe
Detto Fatto ricetta, lasagne di carnevale di Angelica Sepe: gli ingredienti del piatto di oggi 24 febbraio
La ricetta di oggi 24 febbraio di Detto Fatto l’ha proposta la canta-chef Angelica Sepe e, visto il periodo, si tratta delle lasagne di carnevale. La chef nel programma di Bianca Guaccero ha illustrato la ricetta delle lasagne di carnevale partendo dagli ingredienti. Per il ragù occorre 300 gr di costine di maiale; 300 gr di salsiccia napoletana; un chilo di passata di pomodoro; sedano; carota; cipolla; olio extra vergine di oliva; sale q.b; un cucchiaio di sugna (facoltativo). Gli ingredienti per le polpettine sono: 500 gr di carne macinata mista; 4 uova; pecorino grattugiato; pane raffermo; latte; sale; olio per friggere. Per la farcitura invece occorre: un chilo di sfoglia per lasagne; 500 gr di ricotta; 300 gr di caciocavallo; 20 fette di salame napoletano; 5 uova sode; pecorino grattugiato q.b; sale q.b.
Ricetta Detto Fatto della puntata di oggi (24 febbraio), lasagne di carnevale di Angelica Sepe: preparazione
Vediamo adesso come si preparano le lasagne di Angelica Sepe, ricetta proposta oggi a Detto Fatto. Rosolate in padella olio, mezza cipolla, un gambo di sedano e una carota tritati, se si vuole anche un pizzico di sugna. In seguito aggiungete la carne e il pomodoro e lasciate cuocere a fuoco lento per alcune ore con il coperchio. Per le polpettine, invece, mescolate la carne con il pane raffermo ammollato e strizzato, aggiungendo uova, formaggio grattugiato e un pizzico di sale e formate delle palline di 2 cm e friggetele per un minuto in olio bollente tutte insieme. Infine una teglia disponete un mestolo di ragù e poi uno strato di sfoglia ricoperto con la ricotta, pecorino, polpettine, carne sfilacciata, salame e cacio cavallo tagliati a fette ed il ragù e continuate gli strati. Infine infornate 180° per 24 minuti.
Lasagne di carnevale di Angelica Sepe: ricetta di Detto Fatto della puntata di oggi (24 febbraio)
Oggi è stata proposta la ricetta delle lasagne di Angelica Sepe mentre di recente a Detto Fatto è stata illustrata la ricetta del risolio di Ilario Vinciguerra.