Ricetta Detto Fatto: risolio con pomodori e scamorza di Ilario Vinciguerra
Detto Fatto ricetta di oggi 22 febbraio, risolio con pomodori e scamorza di Ilario Vinciguerra: ingredienti
Nel programma di Bianca Guaccero oggi lo chef Ilario Vinciguerra ha proposto la ricetta del risolio con pomodori, scamorza e acciughe. Vediamo dunque come preparare la ricetta di Detto Fatto di oggi partendo dagli ingredienti: 400 gr di riso carnaroli; 200 gr di pomodori pachino; 100 gr di grana padano grattugiato; 4 filetti di acciughe sotto sale; 2 scalogni; una scamorza affumicata; un bicchiere di latte; uno spicchio d’aglio; mezzo bicchiere di vino bianco; brodo vegetale q.b; olio extra vergine di oliva q. b; sale, pepe e basilico.
Risolio con pomodori e scamorza di Ilario Vinciguerra, ricetta di oggi a Detto Fatto: preparazione
Lo chef Ilario Vinciguerra e poi passato alla preparazione del risolio con pomodori e scamorza. Innanzitutto tagliate la scamorza a dadini, mettetela in un pentolino con del latte e portate a bollire, lasciatela riposare e filtratela. Prima sbollentate i pomodorini in acqua bollente e poi fateli raffreddare in acqua e ghiaccio, a questo punto togliete la pelle e fateli appassire in forno a 80° per 90 minuti. In seguito metteteli in una ciotola e conditeli con dell’aglio, olio e basilico. Nel frattempo fate tostare il riso con olio e scalogno tritato, sfumate con vino bianco e fate cuocere bagnando con il brodo vegetale, aggiungete poi il latte, il sale e il pepe e portate a cottura. Una volta cotto il riso mantecatelo con olio e formaggio. Infine, impiattate il riso con i pomodorini appassiti e conditi disponendo sopra un filetto di acciuga. Questa è la ricetta di oggi a Detto Fatto, risolio con pomodorini, scamorza, acciughe e basilico.
Ricetta Detto Fatto di oggi 22 febbraio: risolio con pomodorini, scamorza e acciughe di Ilario Vinciguerra
Nella puntata di oggi di Detto Fatto è stata proposta la ricetta del risolio con pomodorini e scamorza mentre ieri nel programma di Bianca Guaccero è stata proposta la ricetta dei cordon bleu.