Cotto e mangiato ricetta oggi: fusilli con pesto di cavolo nero del 22 febbraio
Cotto e mangiato: un primo è stato il protagonista della puntata andata in onda oggi a Studio Aperto
Ha preso per la gola i telespettatori di Studio Aperto, su Italia1, con la ricetta dei fusilli con pesto di cavolo nero Tessa Gelisio oggi, martedì 22 febbraio 2022. Vediamo gli ingredienti e la preparazione.
Togliere la costa centrale, la parte dura, dalle foglie di 250 grammi di cavoli neri. Spezzettare poi le foglie in maniera grossolana e, nel frattempo, preparare un brodo utilizzando i gambi duri. Sbollentare le foglie in acqua bollente salata: devono diventare morbide.
Come prosegue la preparazione dei fusilli con pesto di cavolo nero, ricetta di Cotto e mangiato di oggi
Per fare il piatto che Tessa Gelisio ha preparato martedì 22 febbraio a Cotto e mangiato bisogna frullare poi il cavolo nero, dopo averlo scolato bene, con 40 grammi di pecorino, 30 grammi di formaggio grattugiato, 20 grammi di pinoli o mandorle, mezzo spicchio d’aglio senza anima e olio extravergine d’oliva. Cuocere i fusilli nella stessa acqua usata per il cavolo: scolarli e saltarli in padella con la crema, allungando con un goccio d’acqua di cottura per ammorbidire il pesto. Impiattare spolverando con del formaggio grattugiato.
Cotto e mangiato: quanto tempo ci vuole e quanto si spende per preparare i fusilli con pesto di cavolo nero?
La preparazione richiede 25 minuti e gli ingredienti costano solo 4-5€. Ieri Tessa Gelisio ha presentato invece il tortino di cavolfiore con formaggio e pane in cassetta. I video di tutte le ricette di Cotto e mangiato sono disponibili su Mediaset Infinity, nella sezione dedicata a Studio Aperto.