Cotto e mangiato, ricetta oggi 16 febbraio: gli involtini della Lunigiana
Ricetta Cotto e mangiato di oggi, 16 febbraio 2022: involtini della Lunigiana, versione di Tessa Gelisio
Sono stati gli sfiziosi involtini della Lunigiana i protagonisti della puntata di Cotto e mangiato di oggi, mercoledì 16 febbraio 2022, che Tessa Gelisio ha proposto ovviamente nella sua versione, prendendo per la gola i telespettatori di Studio Aperto, su Italia1. Vediamo ingredienti e preparazione.
Tagliuzzare 400 grammi di erbette. Scaldare due padelle, entrambe contenenti olio: mettere in una 1 spicchio d’aglio e nell’altra del rosmario tritato. Nella padella con l’aglio aggiungere le erbette tritate e in quella con il rosmarino mettere 400 grammi di polpa di pomodoro, salando e completando la cottura.
Cotto e mangiato, ricetta di oggi: Tessa Gelisio e gli involtini della Lunigiana del 16 febbraio 2022
Ecco come prosegue la preparazione degli involtini della Lunigiana, ricetta che Tessa Gelisio ha proposto nella puntata di Cotto e mangiato di oggi, mercoledì 16 febbraio. Battere leggermente 4 fettine di carne. Preparare una parte della farcia con una manciata di mollica bagnata e strizzata, 4 cucchiai di pecorino e 2 uova. Quando le erbette sono cotte, metterne una parte nella farcia e il resto lasciarlo come contorno. Preparare, quindi, gli involtini mettendo un po’ di farcia su ogni fetta di carne, da arrotolare e chiudere con uno stuzzicadenti. Cuocere gli involtini della Lunigiana nel sugo per una ventina di minuti, fino a quando non sono completamente cotti. Servirli con il contorno di erbe cotte.
Ricette Cotto e mangiato: gli involtini della Lunigiana di oggi e il piatto della puntata di ieri
Per fare gli involtini della Lunigiana di Cotto e mangiato si impiegano 40 minuti e si spendono 11-12€. Ieri a Cotto e mangiato Tessa Gelisio ha preparato invece le scorze d’arancia candite. I video sono disponibili su Mediaset Infinity.