I Fatti Vostri, dolceria: ricetta plumcake di San Valentino di Ernst Knam
I Fatti Vostri, dolceria di Ernst Knam e sua moglie Frau: la ricetta del plumcake di San Valentino
Come ogni venerdì anche oggi, 11 febbraio, a I Fatti Vostri Ernst e Frau Knam sono stati protagonisti dello spazio della ‘Dolceria’ per presentare la ricetta di un dolce che nell’appuntamento odierno, in vista della festa degli innamorati, è stato il plumcake di San Valentino. Descriviamo brevemente la preparazione ma consigliamo di guardare la puntata su Raiplay per seguirla al dettaglio.
Montare 4 uova e 250 grammi di zucchero, ai quai aggiungere 120 grammi di burro fuso. Unire anche 200 grammi di yogurt e 40 millilitri di succo d’arancia con la scorza grattugiata di 2 arance. Completare, alla fine, con 240 di farina 00 e 100 grammi di fecola di patate (tutti gli ingredienti devono essere a temperatura ambiente).
Ernest Knam e sua moglie Frau a I Fatti Vostri: la ricetta del plumcake di San Valentino
Per proseguire la preparazione del plumcake di San Valentino che Ernst Knam e Frau a I Fatti Vostri oggi hanno presentato in diretta, bisogna mescolare con del colorante rosso un terzo del composto preparato, mentre il resto della massa va mescolata con del cioccolato sciolto. Imburrare uno stampo e mettervi dentro un foglio di carta. Stendere il composto colorato di rosso su una teglia rivestita con carta forno dandogli uno spessore di circa 2 centimetri: infornare a 170 gradi per 20 minuti e coppare poi dei cuori, da incollare tra loro con del miele. Riempire lo stampo da plumcake con il composto a base di cioccolato, per un terzo della sua capienza. Adagiare sulla massa i cuori incollati tra loro e coprire con altro composto al cioccolato. Cuocere in forno preriscaldato a 170 gradi per 40 minuti.
Plumcake dal cuore rosso di San Valentino, ricetta di Ernst Knam e sua moglie Frau a I Fatti Vostri
Una volta cotto, decorare il plumcake di San Valentino di Ernst Knam con della glassa fatta con zucchero a velo, buccia e succo d’arancia e bucca e succo di limone. Inserire in superficie altri cuori.