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È sempre mezzogiorno: ricetta dolce risveglio di Francesca Marsetti

Scritto da , il Febbraio 7, 2022 , in Programmi Tv
foto dolce risveglio È sempre mezzogiorno

È sempre mezzogiorno, ricetta per San Valentino: dolce risveglio di Francesca Marsetti

In previsione del San Valentino, Francesca Marsetti ha realizzato a È sempre mezzogiorno oggi la ricetta dolce risveglio. La cuoca ha voluto dedicare al pubblico di Rai1 un dessert goloso, pensato proprio per la festa degli innamorati e per svegliare in modo appetitoso la propria dolce metà il 14 febbraio. In basso sono disponibili nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione della ricetta dolce risveglio di Francesca Marsetti a È sempre mezzogiorno.

Ricetta È sempre mezzogiorno: ingredienti dolce risveglio, il dessert di Francesca Marsetti

Dopo la sinfonia di agrumi di Sal De Riso di venerdì scorso, oggi Francesca Marsetti ha realizzato il dolce risveglio. Gli ingredienti del dolce sono: 4 tuorli, 190 grammi di panna fresca, 150 grammi di latte, 150 grammi di mascarpone, 90 grammi di zucchero e 100 grammi di colla di pesce. Per il crumble occorrono: 50 grammi di farina di tipo 0, 40 grammi di zucchero di canna, 30 grammi di burro, 20 grammi di cacao amaro e un pizzico di sale. Per il cuore al caffè del dolce risveglio gli ingredienti sono: 2 tazzine di caffè, 50 grammi di zucchero, 50 grammi di cacao amaro e 50 grammi di acqua. Infine per decorare occorrono chicchi di caffè e zucchero a velo.

È sempre mezzogiorno: preparazione dolce risveglio, ricetta di Francesca Marsetti

Per realizzare il dolce risveglio di Francesca Marsetti a È sempre mezzogiorno in una pentola scaldare l’acqua, il caffè, lo zucchero, il cacao, il burro e un pizzico di sale. Far rapprendere il composto e lasciare raffreddare. Preparare poi la bavarese del dessert di Francesca Marsetti. In una pentola scaldare la panna e il latte e aggiungere poi i tuorli, precedentemente uniti con lo zucchero. In un altro contenitore versare il mascarpone e la colla di pesce. Aggiungere il composto di latte caldo e amalgamare bene il tutto. Nel frattempo preparare il crumble del dolce risveglio di Francesca Marsetti. In una ciotola unire la farina, lo zucchero, il cacao, il burro e il sale. Lavorare con le mani, versare in una teglia con carta forno e cuocere a 170 gradi per 15-20 minuti. Comporre il dolce di È sempre mezzogiorno di oggi. In una tazza versare la bavarese calda e lasciare raffreddare, poi aggiungere la crema al cacao e caffè al centro e decorare con il crumble, lo zucchero a velo e i chicchi di caffè.