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I Fatti Vostri: ricetta chiacchiere con crema al cioccolato di Ernst Knam

Scritto da , il Febbraio 4, 2022 , in Programmi Tv
foto chiacchiere carnevale Ernst Knam

I Fatti Vostri, dolceria di Ernst Knam e sua moglie Frau: oggi la ricetta delle chiacchiere con crema al cioccolato

Mancano poche settimane al Carnevale, motivo per il quale nella puntata de I Fatti Vostri di oggi, venerdì 4 febbraio 2022, nel tradizionale angolo della ‘Dolceria’ Ernst e Frau Knam hanno presentato ai telespettatori la ricetta delle chiacchiere con crema al cioccolato.
Per seguire al dettaglio la preparazione di questi dolci di Carnevale, che spieghiamo brevemente, consigliamo di rivedere la puntata di oggi de I Fatti Vostri su Raiplay.
Fare l’impasto con 260 grammi di faina 00, 50 grammi di zucchero, 2 tuorli, 1 albume, 70 grammi di amido di riso, 80 millilitri di vino bianco, della scorza d’arancia, della scorza di limone e un pizzico di sale (le scorze degli agrumi vanno aggiunte solo alla fine della lavorazione dell’impasto).

Ernst Knam e sua moglie Frau a I Fatti Vostri: nella puntata di oggi hanno presentato la ricetta delle chiacchiere al cioccolato

L’impasto per le chiacchiere di Carnevale che Ernst e Frau Knam oggi a I Fatti Vostri hanno preparato in diretta deve riposare per un paio d’ore (a temperatura ambiente). Stendere l’impasto in tutte le direzioni per renderlo sottilissimo. Fare la crema al cioccolato sciogliendo a bagnomaria, a 45 gradi, 200 grammi di cioccolato fondente, al quale aggiungere 400 grammi di panna fresca e 50 grammi di cacao. Ritagliare dall’impasto le chiacchiere e friggerle in olio a 180 gradi. Assemblare il dolce iniziando da uno strato di crema al cioccolato, poi mettere sopra una chiacchiera, altra crema a spuntoni, un’altra chiacchiera e così via.

Dolceria I Fatti Vostri: la ricetta delle chiacchiere con crema di cioccolato di Ernst Knam e Frau

Le chiacchiere al cioccolato che Ernst Knam e sua moglie Frau hanno presentato nella puntata de I Fatti Vostri di oggi possono essere arricchite inserendo nei vari strati lamponi o pere spadellate. Alla fine vanno spolverate con zucchero a velo e, se piace, è possibile colare in superficie del cioccolato fuso (ribadiamo che consigliamo di rivedere la preparazione su Raiplay per avere ben chiari tutti i passaggi).