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Detto Fatto, ricetta di oggi 3 febbraio: carciofi ripieni di Ilario Vinciguerra

Scritto da , il Febbraio 3, 2022 , in Programmi Tv
foto ricetta Detto Fatto carciofi ripieni

Ricetta Detto di oggi 3 febbraio, carciofi ripieni di Ilario Vinciguerra: gli ingredienti

La ricetta di oggi di Detto Fatto sono i carciofi ripieni di Ilario Vinciguerra, piatto facile, gustoso e green per fare il pieno di bontà. Nel programma di Bianca Guaccero lo chef ha illustrato la ricetta partendo dagli ingredienti: 4 carciofi; 500 gr di mollica di pane; 4 uova; 4 filetti di acciughe; 50 gr di pecorino romano; 50 gr di parmigiano reggiano; 4 fette di provola affumicata; 2 testa d’aglio; prezzemolo q.b; un bicchiere di vino bianco; olio extra vergine d’oliva; sale q.b. Gli ingredienti per il battuto di pomodori secchi, invece, sono 100 gr di pomodori secchi; uno spicchio d’aglio; origano q.b; olio extra vergine di oliva q.b; sale q.b.

Detto Fatto, ricetta di oggi 3 febbraio: preparazione dei carciofi ripieni di Ilario Vinciguerra

La ricetta dei carciofi ripieni di Ilario Vinciguerra proposta oggi a Detto Fatto continua con la sua preparazione. Pulite bene i carciofi e metteteli in una ciotola coprendoli con acqua e limone. A parte sminuzzate i filetti di acciughe e sbattete le uova con un pizzico di sale. Mescolate insieme mollica, uova, formaggi e acciughe. Prendete un teglia riponendovi le teste d’aglio con l’olio e disponetevi sopra i carciofi. Allargateli e riempiteli con la farcia posando sopra una fetta di provola. Nella teglia versate del vino bianco e infornate a 160° per 25 minuti, in seguito aggiungete un bicchiere d’acqua nella teglia e fate cuocere i carciofi fin quando questa non sarà evaporata. Per preparare il battuto di pomodori secchi, invece, frullate i pomodori con l’aglio, l’olio, sale e origano fino ad ottenere un composto
granuloso.

Carciofi ripieni di Ilario Vinciguerra: ricetta proposta oggi 3 febbraio a Detto Fatto

Oggi 3 febbraio a Detto Fatto è stata illustrata la ricetta dei carciofi ripieni di Ilario Vinciguerra mentre ieri invece quella dei profiteroles salati di Luisanna Messeri.