Cotto e mangiato, ricetta oggi 27 gennaio: timballo di riso, carciofi e funghi
Cotto e mangiato: Tessa Gelisio e il timballo di riso con carciofi e funghi, ricetta di oggi 27 gennaio 2022
Penultimo appuntamento della settimana oggi, 27 gennaio, con Cotto e mangiato, dove la padrona di casa Tessa Gelisio ha presentato ai telespettatori di Studio Aperto, su Italia1, la ricetta del timballo di riso, carciofi e lenticchie. Ingredienti e preparazione sono riportati di seguito.
Tagliare a fettine sottili 200 grammi di funghi. Tostare a secco 400 grammi di riso originario: sfumare con vino bianco o aceto e allungare con del brodo vegetale, aggiungendo poi 2 bustine di zafferano. Salare e completare la cottura del riso, allungando ancora con brodo.
Ricetta Cotto e mangiato puntata di oggi, giovedì 27 gennaio 2022: timballo di riso, carciofi e funghi
Scaldare dell’olio con 1 spicchio d’aglio in padella e saltare i funghi, da salare alla fine. Per fare il timballo di riso, carciofi e funghi, ricetta di Cotto e mangiato di oggi 27 gennaio, bisogna poi preparare i carciofi, tagliandone 6 a fettine, da scaldare in una padella con olio e 1 spicchio d’aglio, salandoli prima di completare la cottura.
Quando il riso è pronto, mantecarlo a fuoco spento con burro e formaggio grattugiato. Prendere 2 o 3 teglie, imburrarle, spolverarle con pangrattato e formare il timballo con uno strato di riso, poi i carciofi, 200 grammi di taleggio a pezzetti, formaggio grattugiato, coprire con altro riso completando con formaggio grattugiato e fiocchetti di burro.
Cotto e mangiato, ricette: il timballo preparato oggi e il piatto che Tessa Gelisio ha presentato nella puntata di ieri
Cuocere il timballo di riso, carciofi e verdure in forno a 180 gradi per 15-20 minuti. E’ possibile congelarlo per un tempo massimo di 6 settimane. Preparazione in mezz’ora. Costo degli ingredienti: 13-14€. Il video è disponibile nella sezione di Studio Aperto su Mediaset Infinity, dove è possibile vedere anche la preparazione del cavolfiore con patate e olive di ieri.