X


Dolci Cotto e mangiato: le mandorle pralinate, ricetta di oggi 21 gennaio

Scritto da , il Gennaio 21, 2022 , in Programmi Tv
foto mandorle pralinate cotto e mangiato

Cotto e mangiato, ricetta dei dolci di oggi 21 gennaio 2022: Tessa Gelisio e le mandorle pralinate

L’ha definita “una ricetta tra le più veloci della storia di Cotto e mangiato Tessa Gelisio quella dei dolci preparati nella puntata di oggi, venerdì 21 gennaio: le mandorle pralinate, il cui procedimento è stato illustrato ai telespettatori di Italia1 all’interno dell’edizione di Studio Aperto delle 12.25 (il video è disponibile su Mediaset Infinity). Di seguito ingredienti e preparazione.

Ricette Cotto e mangiato, dolci: come si preparano le mandorle pralinate, ricetta della puntata di oggi 21 gennaio

Ecco, quindi, la ricetta delle mandorle pralinate, dolci che Tessa Gelisio ha presentato ai telespettatori di Cotto e mangiato nella puntata di oggi, venerdì 21 gennaio 2022.
Mettere in una padella abbastanza capiente 200 grammi di mandorle sgusciate ma non pelate. Aggiungere 150 grammi di zucchero, 50 grammi di acqua e un po’ di cannella. Scaldare a fuoco lieve. Mescolare con un mestolo di legno: intanto lo zucchero solidifica e diventa tutto più chiaro. Mescolare continuamente fin quando le mandorle cambiano di nuovo colore e diventano scure, quindi togliere dal fuoco. Versare su una teglia con carta forno cercando poi di distanziare un po’ le mandorle tra loro. Trasferirle infine in un vasetto e sono pronte.

Cotto e mangiato, ricette: le mandorle pralinate della puntata di oggi e la padellata dell’appuntamento di ieri

Per fare le mandorle pralinate si impiega solo un quarto d’ora e si spendono 4-5€. Ieri a Cotto e mangiato è stata invece la volta dell padellata di patate, carciofi e verza.