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Ricetta Detto Fatto di oggi, 19 gennaio: kebab all’italiana di Mattia Poggi

Scritto da , il Gennaio 19, 2022 , in Programmi Tv
foto Ricetta di Detto Fatto oggi Kebab all'italiana

Detto Fatto ricetta di oggi (19 gennaio), kebab all’italiana preparato da Mattia Poggi: gli ingredienti

Puntata ricca di rubriche, tutorial, e gossip quella di oggi di Detto Fatto e come sempre non poteva mancare la ricetta del giorno, proposta dallo chef Mattia Poggi del kebab all’italiana facile e veloce da preparare e molto gustoso. Vediamo dunque subito gli ingredienti per preparare la carne: 600 gr di petto di pollo; 250 gr di yogurt intero; un limone; paprika; curry; agli tritato; erba cipollina; menta e sale e pepe. Gli ingredienti per l’accompagnamento sono: 4 patate; 2 cipolle, olio extravergine di oliva; sale e pepe. Infine, per preparare la salsa allo yogurt occorre: 150 gr di yogurt bianco; 100 gr di maionese; uno spicchio d’aglio; menta q.b; olio extravergine di oliva; sale e pepe.

Ricetta Detto Fatto di oggi, kebab all’italiana di Mattia Poggi: la preparazione

Dopo aver illustrato gli ingredienti passiamo alla preparazione del kebab all’italiana di Mattia Poggi, ricetta di oggi a Detto Fatto. Assottigliate con il batticarne le fettine di petto di pollo e aggiungetele in una ciotola dove avete precedentemente mescolato lo yogurt con la paprika, curry e l’aglio tritato, le erbe aromatiche, la scorza del limone, sale e pepe. Fate amalgamare il tutto, copritelo con una pellicola trasparente e lasciate marinare in frigo per circa un’ora. Poggiate su una leccarda una patata con la base tagliata e infilzateci due stecchi di legno paralleli tra loro. A questo punto infilzate le fette di carne in maniera irregolare e ricopritele con il condimento rimasto soprattutto ai lati, a chiusura inserite mezza cipolla vi servirà per agevolarvi nel taglio. Nel teglia del kebab disponete intorno le patate e le cipolle tagliate a pezzetti e condite con olio, sale e pepe. Cuocete in forno ventilato a 180° per 40 minuti. Per preparare la salsa allo yogurt versate in una ciotola lo yogurt, appunto, con maionese, olio, sale e pepe. Emulsionate il tutto con una piccola frusta. Al composto unite l’erba cipollina e uno spicchio d’aglio mescolate bene e poi togliete lo spicchio d’aglio. Infine sfornate e la carne e servirla.

Kebab all’italiana, ricetta Detto Fatto di oggi (19 gennaio) proposta da Mattia Poggi

Insomma dopo la ricetta del polpo arrosto dello chef Luigi Pomata oggi a Detto Fatto lo chef Mattia Poggi ha proposto la ricetta del kebab all’italiana. Lo chef inoltre ha aggiunto anche un consiglio, al momento di servire la carne è bene farsi aiutare da un lungo coltello ben affilato e tagliare dall’alto verso il basso.