È sempre mezzogiorno, ricetta dolce Fulvio Marino: cookies segale e farro
Ricetta È sempre mezzogiorno: Fulvio Marino prepara i cookies segale e farro
È stato Fulvio Marino a preparare il dolce di oggi a È sempre mezzogiorno, dei cookies di segale e farro arricchiti da nocciole e gocce di cioccolato. Il panettiere ha regalato al pubblico di Rai1 dei biscotti golosissimi che richiamano quelli americani, pensati con farina di segale e farro. In basso, sono illustrati nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione dei cookies di segale e farro di Fulvio Marino.
È sempre mezzogiorno: ingredienti cookies segale e farro di Fulvio Marino
Dopo la mia torta di mele di zia Cri, oggi Fulvio Marino ha preparato i cookies segale e farro. Per preparare il dolce di oggi di È sempre mezzogiorno gli ingredienti sono: 150 grammi di uova, 580 grammi di zucchero di canna, 250 grammi di farina di segale integrale, 300 grammi di farro bianco, 12 grammi di sale, 270 grammi di burro, 120 grammi di gocce di cioccolato e 100 grammi di nocciole tritate.
È sempre mezzogiorno puntata 16 marzo: preparazione cookies farro e segale, dolce di Fulvio Marino
Per realizzare i cookies farro e segale di oggi di Fulvio Marino impastare la farina di segale e di farro con le uova, lo zucchero di canna e il sale. Aggiungere poi il burro morbido e amalgamare bene tutti gli ingredienti. Infine unire al composto dei cookies farro e segale di È sempre mezzogiorno le nocciole e i pezzetti di cioccolato. Amalgamare bene il tutto, coprire con la pellicola trasparente e far riposare il composto mezz’ora a temperatura ambiente. A questo punto creare delle palline con l’impasto, adagiarle su una teglia con carta forno e schiacciarle, formando dei dischi. Riporre i cookies farro e segale per due ore in frigorifero, o mezz’ora in freezer, e poi cuocere in forno a 180 gradi per 10 minuti.