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Ricetta Detto Fatto, Torta Carrot Cake: dolce di Alessandro Capotosti

Scritto da , il Marzo 2, 2021 , in Programmi Tv
foto Carrot Cake a Detto Fatto

Detto Fatto, Ricetta Carrot Cake: Torta preparata da Alessandro Capotosti

A Detto Fatto anche le ricette proposte dai vari tutor sono dedicate al Festival di Sanremo 2021 ed in particolare nella puntata di oggi della programma di Bianca Guaccero lo chef Alessandro Capotosti ha dedicato una torta a Noemi, la cantante infatti è in gara nel festival di Sanremo insieme ad altri 25 Big. Vediamo dunque, gli ingredienti e la preparazione della ricetta della Carrot Cake, dedicata a Noemi, Torta preparata dallo chef Alessandro Capotosti.

Ricetta Carrot Cake a Detto Fatto: ingredienti della Torta di Alessandro Capotosti

A Detto Fatto la volta scorsa la chef Malindi Donvito ha proposto la ricetta della Torta Ragnatela dedicata a Fedez e Francesca Michielin, oggi invece Alessandro Capotosti ha illustrato la ricetta della Carrot Cake, dedicata a Noemi. Vediamo, dunque, quali sono gli ingredienti della Carrot Cake per la base: 250 gr di burro; 200 gr di zucchero; 200 gr di carote grattugiate; 200 gr di farina di mandorle; 100 gr di farina 00; 6 gr di lievito; 5 uova e la scorza di un’arancia. Gli ingredienti per la farcitura della Carrot Cake sono: 400 gr di formaggio cremoso; 400 gr di zucchero a velo; 200 gr di burro; 250 gr di mandorle pelate; 100 gr di zucchero semolato; 50 ml di acqua.

Carrot Cake ricetta a Detto Fatto: preparazione del dolce di Alessandro Capotosti

Alessandro Capotosti, inoltre, ha mostrato la preparazione della Torta Carrot Cake a Detto Fatto. Innanzitutto occorre montare il butto e lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso ed aggiungere i tuorli e la scorza d’arancia ed amalgamare. Pelare le carote ed asciugarle per eliminare l’acqua e grattugiarle a mano ed unirle delicatamente al composto, poco alla volta aggiungere la farina setacciata ed amalgamare bene aggiungendo infine gli albumi montati a neve. Versare il composto in una teglia imburrata e infarina di 24 cm e far cuocere in forno per 40 min a 180°. La preparazione della farcitura, invece, prevede mettere sul fuoco le acqua e zucchero e portare a bollore, quando lo sciroppo si sarà addensato aggiungere le mandorle. Poi con un cucchiaio di legno mescolare le mandorle per farle caramellare. Una volta caramellate disporre su una teglia e farle raffreddare per poi tritarle. Farcire la base con la crema di formaggio e le mandorle tritate, ricoprire con il secondo disco e distribuire su tutta la torta la crema al burro e quella di formaggio. Infine, decorare la torta con briciole di pasta e mandorle.