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Bake off Italia, 5 ottobre: i Pancake Fit di Valeria Airoldi

Scritto da , il Ottobre 5, 2018 , in Programmi Tv
Foto pancake fit Bake off Italia

Bake off Italia: ricetta dei Pancake Fit di Valeria Airoldi

Per la prova tecnica di questa puntata di Bake off Italia, la blogger Valeria Airoldi ha proposto tre varianti dei suoi pancake fit ed ecco la ricetta dei pancake al cacao con crema alle fragole e scaglie di cioccolato fondente. Ecco gli ingredienti per i pancake: 4 albumi, 2 fragole, 60 g di farina di avena integrale, 20 g di farina di cocco, 100 g yogurt alla greca bianco senza grassi e senza lattosio, 2 cucchiaini di cacao amaro in polvere, 2 cucchiai di succo di limone, un cucchiaino di bicarbonato, un cucchiaino di stevia e la scorza di un’arancia. Mentre, per la guarnizione: 50 g di yogurt alla greca bianco senza grassi e senza lattosio, una bacca di vaniglia Bourbon, un pizzico di stevia, un ciuffetto di menta, qualche scaglia di cioccolato fondente (minimo 80%) e qualche fragola.

Valeria Airoldi a Bake off, ricetta dolce di oggi: i Pancake Fit

Ecco il procedimento dei pancake al cacao con crema alle fragole e scaglie di cioccolato fondente, i pancake fit proposti oggi a Bake off Italia da Valeria Airoldi. Per i pancake, montare gli albumi e la farina di avena e aggiungere poi il cacao amaro, la farina di cocco, la stevia, lo yogurt e la scorza di arancia e mescolare bene con una frusta. Unire il bicarbonato e poi il succo di limone. Far agire per circa 30 secondi (si formeranno delle piccole bolle) e mescolare. Aggiungere le fragole precedentemente tagliate a cubetti. In una padella antiaderente, versare un mestolo di composto (riempito per tre quarti) e ottenere una frittella con un diametro di circa 8 cm. Quando sulla superficie inizieranno a formarsi delle bolle è il momento di girarli e lasciarli cuocere anche dall’altro lato per uno o due minuti circa. Far raffreddare. Preparare la crema tagliando a rondelle le fragole e facendole poi cuocere in una padellina antiaderente, a fuoco medio, per circa due o tre minuti insieme a poca acqua. Lasciar raffreddare il composto e aggiungerlo allo yougurt, poi unire anche la stevia e la vaniglia e mixare. Comporre il dolce in modo da formare una torre: porre un pancake sul piatto e farcirlo con la crema allo yogurt e continuare così fino all’ultimo, che sarà inoltre decorato con tre fettine di fragola, poste al centro, e con delle scaglie di cioccolato fondente e un ciuffetto di menta. Se preferite una torta, potete provare la ricetta della torta made in Italy di Damiano Carrara della scorsa settimana.