La prova del cuoco: Anna Moroni prepara la caprese al limone
Anna Moroni a La prova del cuoco: ricetta dolce della caprese al limone
Martedì golosissimo a La prova del cuoco. Anna Moroni a sorpresa ha chiuso la puntata dell’8 maggio del cooking show di Rai1 con un dolce strepitoso: la caprese al limone. La cuoca di Gubbio ha regalato al pubblico della prima rete oggi un suo cavallo di battaglia, rivisitando la classica ricetta del dessert al cioccolato utilizzando uno sciroppo al limone. Gli ingredienti necessari per realizzare la ricetta dolce di oggi di Anna Moroni a La prova del cuoco sono: 5 uova, 300 grammi di farina di mandorle, 220 grammi di zucchero di canna, 100 grammi di burro, 40 grammi di fecola di patate, aroma di limone, mezza bustina di lievito per dolci, mezzo bicchiere di sciroppo di limone, la scorza di 3 limoni, un pizzico di sale e zucchero a velo. Il procedimento completo della ricetta dolce di oggi a La prova del cuoco è illustrato nel dettaglio, passo dopo passo, nel secondo paragrafo.
La prova del cuoco, 8 maggio: ricetta della torta caprese al limone
La caprese al limone è stata il dolce proposto oggi, 8 maggio 2018, a La prova del cuoco da Anna Moroni. Per preparare il dessert dividere i rossi dagli albumi. Montare i bianchi a neve e in un’altra ciotola unire i tuorli con lo zucchero. Aggiungere poi: la farina di mandorle, il burro sciolto, la fecola di patate e il lievito per dolci. Amalgamare bene l’impasto e poi versare: l’aroma, lo sciroppo e la scorza di limone e un pizzico di sale. Infine unire gli albumi girando delicatamente l’impasto. Versare il composto in una tortiera imburrata e infarinata e cuocere nel forno statico a 180 gradi per circa 35-40 minuti. Anna Moroni ha sottolineato che il tempo di cottura dipende dal tipo di forno utilizzato. Quando la torta è cotta adagiarla sul piatto da portata e lasciare raffreddare. Guarnire con lo zucchero a velo e le mandorle. Gli appassionati di pasticceria possono puntare, oltre che sulla caprese al limone di Anna Moroni, anche la poke cake alle fragole di Natalia Cattelani. Un dolce fresco a base di frutta perfetto per l’estate. In alternativa ecco anche la ricetta proposta venerdì scorso dal pasticcere partenopeo Sal De Riso: la torta sole del sud. Un semifreddo con un sablè, uno strato di pan di Spagna, confettura di albicocche e una crema golosissima.