Ricette Natale, Samantha De Grenet: torta di panettone con Nutella
A prova di chef, 20 dicembre: torta di panettone di Roberto Valbuzzi
Mancano solo 5 giorni a Natale e, per questo mercoledì 20 dicembre, la showgirl romana Samantha De Grenet è tornata in cucina con lo chef Roberto Valbuzzi per proporre un nuovo e gustoso dolce per le festività, ovvero la torta di panettone con Nutella, (dopo che qualche giorno fa avevano deciso di porre come protagonista un altro dolce italiano tipico, il pandoro) durante il loro programma Le ricette di Natale- A prova di chef. Ecco gli ingredienti per il dolce (stavolta indicati per circa 6 persone): due fette di panettone senza canditi, 25 g di zucchero semolato, 250 g di panna fresca, 450 g di yogurt greco, 3 g di agar agar e 90 g di Nutella. Per la decorazione, invece, occorrono: dello zucchero a velo quanto basta, dei rametti di rosmarino quanto basta e delle arance essiccate quanto basta.
Roberto Valbuzzi e Samantha De Grenet: ricetta Natale, dolce di oggi
Passiamo ora al procedimento della torta di panettone con Nutella di Roberto Valbuzzi, preparata insieme a Samantha De Grenet durante la puntata di oggi de Le ricette di Natale- A prova di chef. Iniziare tostando le due fette di panettone, poi lasciarle raffreddare. Mettere poi in un pentolino lo zucchero insieme all’agar agar e a un goccio di panna e sfiorare il bollore. Aggiungere quindi metà dello yogurt e trasferire il composto in una ciotola. Unire il restante yogurt e mescolare per bene. Porre la crema in frigorifero per 15 minuti. Passato il tempo di raffreddamento, togliere il composto dal frigo. Montare per bene la restante panna e aggiungerla al composto, stando attenti a non smontare il tutto. Porre la crema in frigorifero per altre due ore circa, poi metterla in una sac a poche. Mettere anche la Nutella in una sac a poche. Comporre allora il dolce. Prendere la prima fetta di panettone tostata e farcirla con la Nutella e aggiungere dei ciuffetti di crema a base di yogurt. Coprire con la seconda fetta di panettone e farcirla allo steso modo, livellando un po’ la crema. Decorare infine con i rametti di rosmarino, le arance essiccate e una spolverata di zucchero a velo. Oltre a questa ottima e golosa ricetta, i nostri due cuochi hanno proposto, i giorni scorsi, anche i tortini ai pistacchi con Nutella e le coppe di pandoro con Nutella, che sicuramente non potranno mancare sulle vostre tavole durante questi giorni di festa.