Dolci Cotto e Mangiato: torta pere e cacao
Cotto e Mangiato oggi, 29 settembre: la torta pere e cacao
Tessa Gelisio ha presentato oggi, venerdì 29 settembre 2017, a Cotto e Mangiato una versione golosissima della torta pere e cacao. La cuoca di Italia1 ha riservato l’ultimo appuntamento settimanale della sua rubrica gastronomica a un dolce strepitoso. La conduttrice di Cotto e Mangiato ha sottolineato che esistono diverse versioni del dessert con le pere e il cacao, ammettendo però che quella proposta da lei oggi è una delle più gustose. Cotto e Mangiato continua a chiudere il Tg di Italia1, Studio Aperto, regalando, intorno alle 12.50, piatti deliziosi della cucinata italiana e internazionale. Sempre attenta alla genuinità delle materie prime, Tessa Gelisio è al timone di Cotto e Mangiato dal 2009 e continua a riempire di gusto la tavola del pranzo. Il dolce di oggi è perfetto per chiudere i pasti ma anche da gustare a colazione o a merenda per un break goloso ed energizzante. Per preparare la torta pere e cacao offerta dalla Gelisio nella puntata odierna di Cotto e Mangiato iniziare unendo 250 grammi di zucchero con 200 grammi di panna. Montare bene il composto con l’aiuto delle fruste elettriche.
Cotto e Mangiato: la ricetta dolce della torta pere e cacao
Per preparare la deliziosa torta pere e cacao presentata oggi da Tessa Gelisio a Cotto e Mangiato al termine di Studio Aperto su Italia1 aggiungere all’impasto di panna e zucchero 2 uova, 250 grammi di farina setacciata e 30 grammi di cacao amaro in polvere. Continuare a lavorare l’impasto con le fruste elettriche. Versare una bustina di lievito per dolci in un bicchiere di latte e girare bene. Aggiungere il composto nell’impasto e amalgamare il tutto. Infine aggiungere tre pere, dopo averle sbucciate e tagliate a dadini. Imburrare e infarinare una tortiera e versare all’interno l’impasto della torta. Cuocere nel forno preriscaldato a 180 gradi per circa un’ora. Quando la torta pere e cacao è cotta, spolverare con lo zucchero a velo. Ecco pronto un dessert goloso e semplice da realizzare con una spesa di circa 5-6 euro e un’ora e dieci minuti di preparazione. In alternativa al dessert proposto oggi da Tessa Gelisio a Cotto e Mangiato, è possibile provare anche il dolce al cucchiaio presentato da Samya Abbary a Mattino 5: le bavaresine al caffè. Si tratta di un dessert fresco che non richiede cottura in forno e può essere conservato in frigorifero. La cuoca di Mattino Cinque ha suggerito di gustare il dolce alla fine del pasto.