Muffin mirtilli e miele di Samya a Mattino 5: ricetta di oggi
Mattino Cinque: muffin mirtilli e miele di Samya Abbary
Nuovo appuntamento con le ricette di Samya. La cuoca di Mattino 5 ha chiuso in dolcezza la trasmissione di Federica Panicucci e Francesco Vecchi oggi intono alle 11.00, regalando una ricetta originale e sfiziosa: i muffin mirtilli e miele. La cuoca marocchina ha pensato per la puntata del venerdì del rotocalco dell’ammiraglia Mediaset un piatto gustoso perfetto per la colazione, ma anche per un break di metà pomeriggio. Gli ingredienti necessari per realizzare i muffin mirtilli e miele di Samya Abbary a Mattino Cinque sono: 120 grammi di farina 00, 60 grammi di mirtilli, 40 grammi di miele d’acacia, mezza bustina di lievito, 2 uova, 50 millilitri di latte parzialmente scremato, 3 cucchiai di olio extravergine d’oliva e 100 grammi di Grana Padano Dop.
Ricette Mattino 5: Samya prepara i muffin mirtilli e miele
Protagonisti in cucina nella puntata di oggi, venerdì 26 maggio, di Mattino 5: i muffin mirtilli e miele di Samya. Per realizzare il gustoso piatto pensato oggi dalla cuoca Mediaset in una ciotola versare: le uova, l’olio extravergine d’oliva, il miele e il latte. Lavorare l’impasto con le fruste elettriche e poi aggiungere gradualmente la farina e il lievito. Infine versare i mirtilli, amalgamando con una spatola manuale. Per dare un tocco originale alla ricetta Samya Abbary ha suggerito di aggiungere dei pezzetti di Grana Padano Dop. Versare il composto all’interno di forme da muffin imburrate e con carta forno. Cuocere a 170 gradi per circa 25 minuti. Lasciare raffreddare i muffin mirtilli e miele e poi servire a tavola. Ecco pronto un piatto originale e sfizioso da condividere con i propri cari. Samya Abbary ha realizzato oggi una versione originale dei muffin rivisitando una ricetta della tradizione. Oltre al dessert proposto oggi dalla cuoca di Canale 5 a Mattino Cinque, ecco il semifreddo alle fragole realizzato venerdì scorso nel programma condotto da Federica Panicucci e Francesco Vecchi.