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Sergio Barzetti, La prova del cuoco: risotto ai tre pomodori e ricetta sprint

Scritto da , il Maggio 2, 2017 , in Programmi Tv Tag: , ,
foto Barzetti risotto tre pomodori

La prova del cuoco, ricette 2 maggio: risotto ai tre pomodori di Barzetti

Ecco elencati gli ingredienti necessari per realizzare il gustoso risotto ai tre pomodori, la cui ricetta è stata illustrata oggi in diretta su Rai1 a La prova del cuoco da Sergio Barzetti (foto a destra), alias Mr. Alloro, in compagnia di Antonella Clerici. dopo i bastoncini di mozzarella, ricetta sprint. Servono: 320 grammi di riso Arborio, una costa di sedano, 4 pomodori secchi, 2 pomodori San Marzano, 200 grammi di pomodorini datterino, del sale, olio e.v.o., un po’ di zucchero, alloro, basilico, del brodo vegetale e 140 grammi di pinoli. Procedimento spiegato di seguito. Ammollare i pomodori secchi in un po’ d’acqua. Lavare e asciugare i pomodorini datterino, prima di metterli in una teglia foderata con carta forno, bucherellarli con un coltello, cospargerli di zucchero e foglie di basilico, condirli con olio e due pomodori secchi strizzati e tritati e cuocerli per mezz’ora o poco meno a 160 gradi in forno (pomodorini confit). Intanto frullare 100 grammi di pinoli con un paio di foglie di basilico, qualche cucchiaio di acqua (2 o 3) e 2 cucchiai di olio, per avere la pasta di pinoli. Fare il pesto frullando i pomodori San Marzano con due pomodori secchi, 2 cucchiai d’olio e 10 foglie di basilico. Tostare il riso con un trito di sedano e un goccino d’olio: bagnarlo con brodo e portarlo a cottura. Di tanto in tanto mettere altro brodo e mescolare. Aggiungere gradualmente tutto il pesto. Completare la cottura e regolare di sapidità. Far riposare per alcuni minuti e mantecare infine con la pasta ai pinoli. Impiattare con i pomodori confit. Buon appetito!

La prova del cuoco oggi, 2 maggio: ricetta sprint bastoncini di mozzarella

E’ stata invece la ricetta sprint dei bastoncini di mozzarella (nella foto in basso) ad aprire la puntata de La prova del cuoco di oggi, martedì 2 maggio 2017, tornata in diretta dopo alcune puntate registrate per via dei ponti festivi, come svelato dalla padrona di casa Antonella Clerici. Per preparare questi deliziosi bastoncini di mozzarella, illustrati prima del risotto ai tre pomodori di Barzetti, servono i seguenti ingredienti: una patata grossa, 100 grammi di fettine sottili di salame piccante, una mozzarella, un rosso d’uovo, olio per la frittura, pane grattugiato e ketchup. Ecco la procedura da seguire per la preparazione. Tagliare a fette sottili la patata. Mettere poi una fettina di patata su un tagliere e sovrapporvi una fetta di salame piccante e mozzarella tagliata a dadini. Arrotolare, infilzare il rotolo con una forchetta e passarlo nel rosso d’uovo sbattuto. Passarlo infine nel pane grattugiato e friggerlo in una padella contenente olio di semi bollente. Dopo aver fritto tutti i rotoli, scolarli dall’olio in accesso e impiattarli servendoli con del ketchup. Buon appetito!
QUI è disponibile invece la ricetta delle buonissime cotolette “disco d’inferno” di Daniele Persegani.

foto bastoncini di mozzarella La prova del cuoco