La prova del cuoco: coniglietti ricetta sprint e millefoglie di Barzetti
In occasione del suo compleanno, Sergio Barzetti ha preparato la millefoglie con fragole di bosco e crema chantilly a La prova del cuoco. Ad addolcire la puntata del mercoledì del cooking-show di Rai 1 anche la ricetta sprint dei coniglietti. Gli ingredienti necessari per quest’ultimo piatto sono: 240 millilitri di latte, 75 grammi di miele, due cucchiaini e mezzo di lievito, 2 tuorli, 1 uovo, 600 grammi di farina, 2 cucchiaini di sale e 12 ribes disidratati. In una pentola sul fuoco far sciogliere il miele nel latte. Aggiungere poi a fuoco spento il lievito, il burro, i tuorli. Versare in un’impastatrice e versare la farina e il sale. Amalgamare per circa due minuti. Versare su una ciotola oliata, coprire con la pellicola trasparente e lasciare lievitare. Creare quindi 12 palline, formare le orecchie e due buchetti per gli occhi, dove mettere i ribes. Spennellare con l’uovo e lasciare lievitare 45 minuti in forno. Cuocere per circa 20 minuti a 200 gradi.
Ricette La prova del cuoco: millefoglie con fragole di bosco e crema chantilly e coniglietti
I coniglietti dolci della ricetta sprint e la millefoglie con fragole di Sergio Barzetti sono stati i dessert di oggi a La prova del cuoco. Gli ingredienti della millefoglie sono: 2 fogli di pasta sfoglia rettangolari, 200 grammi di fragoline di bosco, 1 confezione di meringhe e zucchero a velo. Per la crema chantilly occorrono: 500 millilitri di latte, 4 tuorli, 150 grammi di zucchero di canna, 60 grammi di farina di farro, 1 limone, 250 millilitri di panna, un pizzico di sale, 200 grammi di yogurt greco e 30 grammi di zucchero a velo. Per prima cosa stendere la pasta sfoglia su una teglia e spolverare con lo zucchero a velo, cuocere a 200 gradi per circa 20 minuti. Nel frattempo preparare la crema. In un contenitore versare: lo zucchero, i tuorli, la farina di farro, un pizzico di sale e la scorza di limone. Amalgamare bene il tutto e unire il latte bollente. Riportare sul fuoco e fare addensare. Far raffreddare il composto e aggiungere poi la panna, montata con lo zucchero a velo e lo yogurt greco. Comporre la torta facendo uno strato di sfoglia. Ricoprire con la crema, le fragole e le meringhe. Aggiungere un altro foglio di sfoglia e proseguire con un altro livello. Oltre ai dolci di oggi ecco la ciambella pere e cioccolato di Anna Moroni di ieri. In basso la foto della ricetta sprint odierna.