La prova del cuoco: ricetta della torta coccobelloAfrica
Daniele Persegani, La prova del cuoco: torta coccobelloAfrica, dolce di oggi
La torta coccobelloAfrica di Daniele Persegani ha deliziato il pubblico de La prova del cuoco oggi. Lo chef ha portato oggi nel mezzogiorno di Rai 1 un dessert fresco e delicato, facile da realizzare, ma dal successo assicurato. Il piatto dolce proposto oggi nel programma condotto da Antonella Clerici è perfetto da gustare in primavera e estate al temine dei pasti. Gli ingredienti necessari per realizzare il dolce proposto oggi, mercoledì 12 aprile 2017, a La prova del cuoco sono: 200 grammi di biscotti al cioccolato, 100 grammi di burro, 250 grammi di ricotta, 250 grammi di mascarpone, 250 grammi di panna montata, 1 cocco fresco grattugiato, 2 fogli di gelatina, mezzo bicchierino di rum chiaro, 100 grammi di zucchero e 50 grammi di cioccolato fondente.
Ricette La prova del cuoco: torta coccobelloAfrica di Persegani
Daniele Persegani ha proposto oggi a La prova del cuoco un piatto dolce: la torta coccobelloAfrica. Per realizzare il dessert odierno frullare i biscotti e unirli poi al burro fuso. Amalgamare bene il tutto e versare sulla base di una tortiera con carta da forno. Portare in frigorifero a solidificare. In una ciotola unire la ricotta, lo zucchero e il mascarpone. Aggiungere poi: la panna semi montata, la farina di cocco, il cocco fresco tagliato a scaglie, il rum e la gelatina (precedentemente sciolta nel latte di cocco). Girare bene il composto e versare sulla base di biscotti. Portare in frigorifero per qualche ora, finchè la torta al cocco diventa soda. Nel frattempo sciogliere a bagnomaria il cioccolato fondente e metterlo in un sac a poche. Guarnire la torta con il cioccolato, le scaglie e la farina di cocco. In alternativa al dolce di oggi de La prova del cuoco, i più golosi possono optare anche per la ciaramicola di Anna Moroni realizzata ieri in previsione della Pasqua.