Detto Fatto, Alessandro Servida: ricetta deliziosa al caffè
Ricetta dolce Detto Fatto: la deliziosa al caffè
Inizio settimana scoppiettante a Detto Fatto. Dopo la presentazione della protagonista del cambio look a cura di Giovanni Ciacci, Alessandro Servida ha proseguito la puntata di oggi, lunedì 27 marzo 2017, all’insegna del gusto con la ricetta della deliziosa al caffè. Gli ingredienti necessari per realizzare la pasta frolla del dolce sono: 120 grammi di burro, 90 grammi di zucchero a velo, 30 grammi di farina di nocciole, 1 uovo, 210 grammi di farina 00 e 25 grammi di cacao in polvere. Per il croccantino occorrono: 90 grammi di pasta di nocciole, 40 grammi di fiocchi di mais e 20 grammi di cioccolato al latte. Infine per la crema leggera al caffè e cioccolato servono: 50 grammi di caffè espresso, 320 grammi di panna, 100 grammi di cioccolato fondente e caffè solubile quanto basta.
Detto Fatto, deliziosa al caffè: la ricetta di Alessandro Servida
Alessandro Servida ha realizzato la deliziosa al caffè oggi a Detto Fatto. Per realizzare la base della torta unire il burro e lo zucchero a velo. Poi aggiungere l’uovo e la polvere di nocciole. Infine versare la farina setacciata con il cacao. Lavorare con le mani e stendere la frolla tra due fogli di carta forno. Lasciare in frigorifero 3 ore, foderare un anello e cuocere a 170 gradi per 20 minuti. Nel frattempo preparare il croccante che farà da base all’anello di frolla. Unire la pasta di nocciola, i fiocchi di mais e il cioccolato al latte. Amalgamare bene gli ingredienti e versare il composto sulla base di una tortiera. A questo punto realizzare la crema sciogliendo nel caffè caldo, con un po’ di panna, quello solubile. Unire il composto al cioccolato fondente e mixare il tutto. Aggiungere la panna rimasta e mixare nuovamente. Lasciare poi la crema circa 3 ore in frigorifero. Terminato questo tempo montare la crema. Riempire la crostata con il composto al caffè e guarnire con dei ciuffetti a piacere. In alternativa al dolce di oggi ecco gli ovetti di pop corn di Simone Lapadula realizzati venerdì scorso a Detto Fatto.