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La prova del cuoco: castagnole Natalia Cattelani e biscotti cioccolato

Scritto da , il Febbraio 20, 2017 , in Programmi Tv Tag: , ,
foto castagnole ricche

La prova del cuoco: ricetta castagnole ricche al cacao di Natalia Cattelani

Natalia Cattelani a La prova del cuoco oggi, lunedì 20 febbraio 2017, con Antonella Clerici nello spazio dedicato ai dolci, in onda come spesso prima della tradizionale gara dei cuochi, ha preparato in diretta delle deliziose castagnole ricche (foto a destra). La ricetta prevede l’utilizzo dei seguenti ingredienti: olio di semi d’arachidi per la frittura, zucchero semolato quanto basta, un cucchiaio di yourt, 50 grammi di nocciole tostate, 100 grammi di cioccolato al latte, 50 grammi di olio di semi di girasole, un uovo, 100 grammi di yogurt intero bianco, 80 grammi di zucchero, 30 grammi di cacao amaro, un cucchiaino di lievito per dolci e 250 grammi di farina. Per la preparazione bisogna mettere lo yogurt in una bacinella capiente. Aggiungere l’uovo, l’olio di girasole e lo zucchero, prima di mescolare. Unire anche la farina setacciata con il lievito e il cacao. Impastare velocemente aggiungendo, se necessario, altra farina: si deve ottenere un impasto morbido e non appiccicoso. Polverizzare la cioccolata al latte con un tritatutto, alla quale aggiungere le nocciole, da tritare in maniera grossolana. Unire infine lo yogurt. Ricavare palline di impasto della dimensione di chicchi d’uva, da appiattire un po’. Mettere al centro un po’ di ripieno al cioccolato, chiudere e arrotondare. Scaldare l’olio di arachidi in un pentolino dai bordi alti: appena è ben caldo, cuocere le castagnole 4 o 5 per volta (a fuoco non altissimo), trasferendole poi su carta assorbente. Passarle nello zucchero semolato e lasciarle raffreddare.

La prova del cuoco, 20 febbraio: ricetta sprint biscotti al cioccolato

In vista del Carnevale, ormai dietro l’angolo, a La prova del cuoco oggi durante l’anteprima Antonella Clerici, dopo l’almanacco del giorno, ha mandato in onda la video-ricetta sprint, quella dei biscotti al cioccolato (visibili nella foto a fine articolo). Dolcetti strepitosi, facili da realizzare, perfetti per conquistare il palato dei più piccoli nei giorni di Carnevale! Ingredienti: 220 grammi di cioccolato fondente + 150 grammi a pezzetti o a scaglie, 160 grammi di zucchero di canna, 110 grammi di farina, un paio di uova, 60 grammi di burro, mezzo cucchiaino di lievito, un pizzico di sale e gocce di cioccolato. Per la realizzazione bisogna fondere 220 grammi di cioccolato e il burro a bagnomaria. Mescolare: si deve ottenere una crema morbida. Mettere le uova in una ciotola con lo zucchero di canna: mescolare usando le fruste. Incorporare un po’ alla volta il cioccolato sciolto. Unire farina, lievito, un pizzico di sale e i 2/terzi del cioccolato a scaglie. Mescolare tutto per avere un composto omogeneo. Foderare con carta forno una teglia, nella quale disporre delle quenelle di composto (fatte con l’aiuto di 2 cucchiai), da guarnire con le rimanenti scaglie di cioccolato. Cuocere in forno per una ventina di minuti a 160 gradi. Finita la cottura, farle raffreddare.
Venerdì invece “cioccolaccio” e chiacchiere di Sal De Riso: QUI la ricetta.

foto biscotti al cioccolato PDC