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La prova del cuoco: torta di mele e mirtilli con crumble aromatico

Scritto da , il Febbraio 1, 2017 , in Programmi Tv Tag: , , ,
foto torta mele e mirtilli

Ricette La prova del cuoco: Natalia Cattelani e la torta di mele e mirtilli

Natalia Cattelani è tornata a La prova del cuoco regalando un dessert strepitoso: la torta di mele e mirtilli con crumble aromatico. Antonella Clerici ha dato il via alla puntata con l’anteprima e la ricetta sprint, proseguendo con la sfida sugli street food a cura di Andrea Mainardi. Il primo di Daniele Persegani e il secondo proposto da Anna Moroni hanno condito una puntata ricca di sapori. L’appuntamento del mercoledì con La prova del cuoco, appena prima della sfida tra pomodoro rosso e peperone verde, si è chiuso con il dolce di Natalia Cattelani, la torta di mele e mirtilli con crumble aromatico. Gli ingredienti per la base del dessert odierno sono: 300 grammi di farina, 120 grammi di burro, 100 grammi di zucchero a velo, 1 uovo, 1 torlo, mezzo cucchiaino di lievito e la buccia grattugiata di un limone. Per il ripieno occorrono tre mele e una vaschetta piccola di mirtilli. Gli ingredienti per il crumble sono: 60 grammi di burro, 100 grammi di farina, 100 grammi di zucchero di canna, 60 grammi di mandorle tritate, zenzero, menta e cannella.

La prova del cuoco, Natalia Cattelani: torta di mele e mirtilli con crumble aromatico

La torta di mele e mirtilli con crumble aromatico di Natalia Cattelani a La prova del cuoco ha chiuso in dolcezza la puntata del 1 febbraio 2017. Per la base in una planetaria lavorare il burro con lo zucchero. Aggiungere poi le uova e la scorza di limone. Infine unire la farina e il lievito setacciati. Lavorare con le mani e far riposare mezz’ora in frigorifero. Tagliare poi il panetto a fette e adagiarle su una teglia unta d’olio, schiacciando bene la pasta. Aggiungere la marmellata, mettere gli spicchi di mela e i mirtilli. Nel frattempo preparare il crumble amalgamando: lo zucchero di canna, la farina e il burro. Aggiungere lo zenzero e le foglie di menta tritate e far riposare in frigorifero. Adagiare il crumble sulla crostata precedentemente farcita e aggiungere anche le mandorle tritate. Cuocere nel forno caldo a 170 gradi per 45-50 minuti. In alternativa ecco i tortini di mele e i dorayaki de La prova del cuoco di ieri.