La prova del cuoco: panna cotta di Ambra e spiedini di frutta
La prova del cuoco dolci: panna cotta di Ambra Romani e spiedini alla frutta natalizi ricetta sprint
Ricetta sprint degli spiedini di frutta oggi a La prova del cuoco con Antonella Clerici: la preparazione di questi deliziosi spiedini è stata illustrata nell’anteprima del programma, dopo l’almanacco di oggi 16 dicembre e prima della pausa pubblicitaria che separa l’anteprima dal programma vero e proprio il cui inizio è fissato come da tradizione a mezzogiorno in punto. Oltre alla ricetta sprint degli spiedini alla frutta natalizi, a La prova del cuoco oggi spazio anche al dolce di Ambra Romani: la panna cotta natalizia. Ecco ingredienti e ricetta. Per fare questo dolce servono un chiodo di garofano, un paio di bacche di anice stellato, un pizzio di cannella in polvere, la scorza di un’arancia grattugiata, la buccia di un limone grattugiata, un baccello di vaniglia, 180 gr di zucchero semolato, 1 litro di panna fresca e 16 gr di colla di pesce in fogli. Per fare la salsa al caramello: 300 gr di panna fresca e 150 gr di zucchero semolato. Per decorare infine rametti di ribes. Per la realizzazione grattugiare limone e arancia. Versare in pentola la panna e lo zucchero semolato bianco e scaldare mescolando. Aggiungere le scorze di agrumi grattugiate. Mescolare ancora e aggiungere le spezie. Unire infine la colla di pesce e far sciogliere: poi filtrare il tutto e dividere il composto nelle ciotole o metterlo in un unico stampo. Porre in frigorifero per 3 ore. Fare intanto la salsa al caramello. Versare in padella lo zucchero e farlo caramellare. Aggiungere la panna e cuocere mescolando (deve spumare). Lasciar raffreddare. Servire la panna cotta con il caramello.
La prova del cuoco: la panna cotta natalizia e la ricetta sprint degli spiedini di frutta
Prima della panna cotta di Ambra Romani, come suddetto oggi 16 dicembre 2016 a La prova del cuoco è stata illustrata la ricetta sprint degli spiedini alla frutta di Natale. La foto di questi spiedini particolari è visibile in basso, a fine articolo, mentre quella del dessert di Ambra è visibile in alto, ad inizio articolo. Ingredienti: 12 fragole medie, 6 banane, 100 gr di marshmallows bianchi grandi e 100 gr piccoli, 50 gr di confettini tondi rossi, 50 gr di codette di cioccolato, un melone verde e il succo di 1 limone. Per fare la fonduta: un paio di cucchiai di rhum o brandy, 200 gr di panna e 300 gr di cioccolato fondente. Per la preparazione bisogna tagliare a pezzetti il cioccolato, sul quale versare la panna dopo averla sobollita. Aggiungere quindi il brandy. Poi togliere la buccia dalle banane, tagliarle a metà e bagnarle con succo di limone per non farle annerire. Adagiare ogni mezza banana nello stecchino. Affettare i marshmallows e infilzare ciascuna rondella nello spiedino sopra la banana. Inserire poi un pezzo di fragola e una piccola rondella di marshmallow per fare il cappellino di Babbo Natale. Fare gli occhi con le codette di cioccolato e il naso con i confettini rossi.
Ieri a La prova del cuoco tra i dolci: tiramisù torronato e dischetti di Natale.