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La prova del cuoco: rotolo decorato goloso Natalia Cattelani

Scritto da , il Novembre 14, 2016 , in Programmi Tv Tag: , ,
foto dolce di oggi di Natalia

La prova del cuoco, dolce di Natalia Cattelani: il rotolo zebrato

E’ stato il buonissimo rotolo decorato goloso il dolce di oggi de La prova del cuoco, presentato tra lo spazio dedicato alla Lotteria Italia “Tutti i frutti” e la gara dei cuochi tra peperone verde e pomodoro rosso, da Natalia Cattelani aiutata nell’esposizione della ricetta dalla padrona di casa Antonella Clerici. Ricetta e ingredienti di questo rotolo decorato goloso zebrato sono disponibili di seguito. Servono 120 grammi di farina di tipo 0, un cucchiaio d’acqua, 4 o 5 cucchiaini di cacao amaro, 4 uova e 120 grammi di zucchero. Per farcire si utilizzano invece mezzo bicchiere di sciroppo, 250 grammi di cioccolato fondente e 150 grammi di panna fresca. Preriscaldare il forno a 170 gradi. Scaldare panna con cioccolato a scaglie per fare la ganache. Mescolare quindi per far fondere il cioccolato scaldando la panna e porre poi in frigo. Intanto separare rossi e albumi. Unire un cucchiaio di zucchero dalla dose in dotazione, aggiungerlo agli albumi e montare. Montare a parte rossi e zucchero. Aggiungere alla crema di rossi la farina setacciata. Unire a cucchiaiate anche le chiare (senza smontare). Prelevare dal composto 3 cucchiai e porli in una bacinella con 3 cucchiaini di cacao. Mescolare e unire un cucchiaino d’acqua. Inserire il composto in un cornetto da pasticcere e fare le macchie scure su un foglio di carta forno imburrato.

La prova del cuoco dolci: ricetta rotolo di Natalia Cattelani

Un dolce strepitoso e facile da preparare il rotolo decorato goloso di Natalia Cattelani realizzato oggi, lunedì 14 novembre 2016, con Antonella Clerici a La prova del cuoco nello spazio dedicato ai dessert. La foto del rotolo è visibile in alto. Dopo aver svolto la prima fase, si continua nel seguente modo. Aggiungere a 2 cucchiai di impasto montato un cucchiaino di cacao. Mescolare: con il composto più chiaro che si ottiene, completare la decorazione delle macchie da leopardo. Cuocere in teglia nel forno per 3 minuti. Successivamente versarvi sopra la rimanente massa montata, da distribuire bene usando una spatola. Cuocere per 12 minuti. Finita la cottura, adagiare il foglio di carta forno sopra uno strofinaccio umido e arrotolare. Mantenere così fino al raffredamento del dolce. Prendere la ganache, aprire con delicatezza il rotolo, pareggiare i bordi usando un coltello, inumidire la base spennellandola con sciroppo all’arancia e farcire con crema al cioccolato. Arrotolare ancora, porre in frigo e affettare prima di servire.
Per i più golosi sono da non perdere la torta sbrisolona e le crepes d’autunno (ricette disponibili cliccando sulle parole in rosa).