La prova del cuoco, Guido Castagna dolce: mont blanc stecco
La prova del cuoco, dolce di oggi: il mont blanc stecco di Guido Castagna
Ultimo appuntamento della settimana oggi, venerdì 4 novembre 2016, con La prova del cuoco di Antonella Clerici, dove Guido Castagna ha conquistato il palato degli spettatori più golosi sintonizzati su Rai1 all’ora del pranzo con il suo irresistibile mont blanc stecco, un dessert meraviglioso assolutamente da assaggiare. La ricetta e gli ingredienti del mont blanc stecco di Guido Castagna sono disponibili di seguito. Per fare la meringa servono: 200 grammi di zucchero semolato e 100 grammi di albumi. Per realizzazre la mousse occorrono: 120 grammi di panna montata lucida, 3 grammi di gelatina in fogli, 80 grammi di cioccolato bianco e 50 grammi di latte. Infine per gli spaghetti di castagne bisogna avere: 100 grammi di castagne cotte, del cioccolato, un po’ di biscotti sbriciolati e 50 grammi di marmellata di castagne.
La prova del cuoco oggi: ricetta mont blanc stecco Guido Castagna
La foto di questo splendido mont blanc stecco presentato in diretta a La prova del cuoco oggi da Guido Castagna è visibile in alto, mentre la ricetta è la seguente. Sbucciare le castagne cotte, da lasciare in una soluzione fatta con 1 kg d’acqua, 1 kg di zucchero e 4 etti di glucosio, per fare i marron glace. Aggiungere la gelatina ammollata in acqua e strizzata al latte caldo e lavorare. Versare il composto nel cioccolato bianco e far fondere mescolando. Trasferire quindi nella panna montata e lavorare delicatamente con la frusta a mano. Insaporire con un pizzico di sale e porre in frigorifero per un paio d’ore, coperto. Foderare una teglia con carta forno e fare dei bastoncini con la mousse fredda, usando la sacca da pasticcere (come i savoiardi). Adagiare i bastoncini schiacciandoli leggermente al centro con lo stecco di legno da gelato. Frullare marmellata di marroni e castagne e fare una striscia di ripieno dello stecco. Aggiungere meringa sbriciolata (facoltativa), marron glace sbriciolati e crumble al cioccolato, prima di coprire con altra mousse bianca e porre per due ore nel congelatore. Passare infine gli stecchini nel cioccolato sciolto e, se si vuole, terminare con meringa sbriciolata.
Dolci a parte, durante l’anteprima oggi Antonella Clerici ha sbagliato in diretta a La prova del cuoco.