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La prova del cuoco dolci: la sbrisolona di Roberto Valbuzzi

Scritto da , il Ottobre 21, 2016 , in Programmi Tv Tag: , ,
foto sbrisolona Valbuzzi

La prova del cuoco, ricetta di Roberto Valbuzzi: sbrisolona con zabaione al moscato

Oggi, venerdì 21 ottobre 2016, a La prova del cuoco Roberto Valbuzzi ha presentato la ricetta della sbrisolona con zabaione al moscato, realizzata ovviamente nell’angolo dedicato ai dolci, in onda tra lo spazio della Lotteria Italia e la gara dei cuochi. Per preparare questo dolce buonissimo servono: un rametto di rosmarino, un’arancia non trattata, un limone non trattato, un baccello di vaniglia, un paio di rossi d’uovo, 200 grammi di burro, 200 grammi di zucchero semolato, 150 grammi di farina gialla e 200 grammi di mandorle. Per lo zabaione servono invece: 20 grammi di uvetta bianca, 1 calice di moscato d’Asti, 75 grammi di zucchero semolato e 4 tuorli d’uovo. Fare l’impasto. Frullare nel mixer le mandorle non pelate e un po’ di rosmarino. Le mandorle vanno lasciate grossolane e bisogna tenerne qualcuna intera da parte. Mettere il burro a tocchetti leggermente ammorbidito (freddo all’interno) in una bacinella. Aggiungere le mandorle tritate, la farina di mais, lo zucchero semolato, i semini di vaniglia, i rossi, la buccia di arancia e quella limone grattugiate.

Dolci la prova del cuoco: sbrisolona con zabaione al moscato di Roberto Valbuzzi

La preparazione della sbrisolona di Roberto Valbuzzi, ricetta dolce illustrata oggi a La prova del cuoco con Antonella Clerici, prosegue come spiegato di seguito. Impastare con le mani (non troppo) per ottenere tante grosse briciole, da mettere in una tortiera da crostata precedentemente imburrata (non vanno compattate). Cuocere per una ventina di minuti in forno a 180 gradi (la sbrisolona deve risultare dorata) e far raffreddare poi a forno aperto. Servire con lo zabaione preparato mettendo una piccola scodella sopra un pentolino contenente acqua (a metà) calda. Nella scodella vanno messi i rossi con lo zucchero e del moscato. Montare con la frusta a mano unendo altro moscato. Decorare con uvetta.
Vale la pena provare anche la ricetta dei biscotti deliziosi alle nocciole disponibile cliccando QUI.