Detto Fatto, uovo di cioccolato con mousse di Mirco Della Vecchia
Detto Fatto, tutti i tutorial con Caterina Balivo
Si riaprono gli studi di Via Mecenate, sempre su Rai2, poco dopo le due. Caterina Balivo torna al timone della trasmissione fatta solo di tutorial, che anche oggi spazia dalla cucina alle soluzioni per la bellezza della persona e della casa. Le cucine di Detto Fatto sono occupate da Mirco Della Vecchia e Ilario Vinciguerra. Se, nel primo caso, il maestro cioccolataio suggerisce come riciclare le uova di Pasqua avanzate, Vinciguerra si cimenta in uno dei suoi particolari e gustosi piatti. Si continua con gli imperdibili tutorial dedicati al make up di Alioscia Mussi, che anche oggi rivela tutti i segreti più utili per rendere armonico il proprio aspetto, sfruttando i pregi del trucco. Non poteva mancare la presenza di Giovanni Ciacci e dell’Accademia della Moda di Gianni Molaro, mentre Kikò Nalli si occupa della bellezza dei capelli con un nuovo e interessante tutorial. Nel prossimo paragrafo, tutti gli ingredienti per preparare la mousse all’ananas che Mirco Della Vecchia ha preparato per farcire le uova di Pasqua avanzate.
Detto Fatto, come farcire le uova di cioccolato
Ingredienti per l’uovo di cioccolato con mousse all’ananas: 500 g di ananas maturo, 100 g di farina, 4 uova, 100 g di sciroppo d’acero, un uovo di cioccolato. Ingredienti per i ventaglietti di cioccolato: 500 g di cioccolato fondente, 500 g di cioccolato al latte. Tagliare un ananas maturo a pezzetti piccoli. Macinare l’ananas con un mixer per ottenere una purea. Per ottenere un composto più liscio, passare la polpa al setaccio. A questo punto, scaldare la polpa. Dividere i tuorli dagli albumi. Lavorare i tuorli con 80 g di sciroppo d’acero e con la farina. Unire il composto alla purea di ananas. Cuocere per 3 minuti, quindi togliere dal fuoco e lasciar raffreddare completamente. Incorporare gli albumi montati a neve e i 20 g di sciroppo d’acero. Trasferire la mousse all’intero di una sacca da pasticcere, rompere l’uovo e farcirlo con la mousse all’ananas. Per i ventaglietti, sciogliere e temperare il cioccolato. Intanto, raffreddare una teglia da forno in frigorifero. Spalmare il cioccolato con la spatola. Aspettare alcuni secondi e, prima che diventi solido, realizzare i ventagli con l’aiuto di un coltello. Per gli amanti dei dolci, da non perdere la colazione speciale di Domenico Spadafora, fatta di waffles e pancakes, e la meringata di Jeff Thickam. Per una merenda davvero speciale, invece, Simona Galimberti prepara una ciambella ai mirtilli.