La prova del cuoco, rotolo al cacao con crema di latte e amarene
Le ricette de La prova del cuoco, torna Alessandra Spisni
La sorpresa annunciata qualche settimana fa è stata rivelata oggi, con una piccola anteprima di Antonella Clerici nel corso della puntata di mercoledì 30. Alessandra Spisni torna a La prova del cuoco per un saluto, ma ancora non è chiaro se la sfoglina bolognese potrà rientrare nel cast fisso della trasmissione. Si continua con Anna Moroni, che oggi riesce a convincere anche Marco Bianchi con la sua vignarola, mentre il cuoco salutista si dedica a un piatto sano e sfizioso allo stesso tempo: gli spaghetti integrali con sgombro, olive taggiasche e pomodorini. Per concludere in bellezza e dolcezza, Ambra Romani si cimenta nella ricetta di un dolce italiano, rivelando i segreti di preparazione di una perfetta pasta biscotto. Nel prossimo paragrafo, il procedimento e gli ingredienti del rotolo al cacao con crema di latte e amarene di Ambra Romani.
La prova del cuoco, come preparare il rotolo alla crema
Ingredienti per la pasta biscotto al cacao: 4 uova medie a temperature ambiente, 20 g di miele, 1 baccello di vaniglia, 80 g di zucchero semolato, 45 g di farina, 30 g di cacao amaro in polvere, 15 g di zucchero a velo. Ingredienti per la crema di latte: 400 g di latte fresco intero, 1 cucchiaino di miele, 80 g di zucchero semolato, 1 baccello di vaniglia, 40 g di amido di mais, 150 g di panna liquida. Iniziare con la preparazione della crema. In un pentolino, scaldare una metà abbondante della dose di latte con lo zucchero e la polpa di vaniglia. Portare a ebollizione. Unire il miele. In una ciotola a parte, stemperare la fecola con la parte restante del latte freddo. Mescolare e unire al latte caldo, portando nuovamente a ebollizione e addensare. Coprire con la pellicola trasparente a contatto e far riposare in frigorifero. Lasciar raffreddare completamente e unire la panna montata. Per la pasta biscotto, montare le uova intere insieme allo zucchero e un po’ di vaniglia. Montare fino a raggiungere una consistenza spumosa, quindi aggiungere la farina setacciata con il cacao. Aggiungere il miele e amalgamare. Colare l’impasto in una teglia foderata con della carta da forno. Infornare a 180°C per 9-10 minuti. Una volta cotto, arrotolare ancora caldo e lasciar raffreddare completamente. Da fredda, srotolare la pasta biscotto e farcire con uno strato di crema. Farcire con qualche amarena sciroppata e arrotolare stretto. Lasciar raffreddare in frigorifero per almeno due ore e servire tagliato a fette.