Cotto e Mangiato: ricetta torta pere e amaretti
Dolce Cotto e Mangiato: la torta pere e amaretti
E’ arrivato anche oggi il tradizionale dolce del venerdì a Cotto e Mangiato, la rubrica culinaria di Tessa Gelisio, in onda al termine dell’edizione di Studio Aperto delle 12.25 (quindi intorno alle 12.50/12.55) su Italia 1. Uno spazio dedicato ai più ghiotti, seguito quotidianamente da milioni di telespettatori. E nell’appuntamento odierno, l’ultimo della settimana, la conduttrice ha preso per la gola gli italiani più golosi con una strepitosa torta pere e amaretti, così anticipata sulla sua pagina facebook ufficiale: “Chiudiamo la settimana in dolcezza con la torta pere e amaretti, davvero strepitosa, credetemi! Se volete la ricetta, vi consiglio di non mancare oggi a Cotto e Mangiato“. Un dolce da provare subito dunque, come i favolosi biscotti light proposti a Mattino Cinque da Samya Abbary o i particolari marshmallow “da passeggio” presentati ieri a Detto Fatto.
Cotto e Mangiato, ricetta 16 ottobre: torta pere e amaretti
Per preparare la torta pere e amaretti realizzata da Tessa Gelisio oggi a Cotto e Mangiato, bisogna montare nel robot con la frusta 180 grammi di burro morbido con 180 grammi di zucchero. Aggiungere i semi di mezzo baccello di vaniglia e successivamente, unire al composto ormai cremoso, anche 3 uova biologiche. Continuare a lavorare e aggiungere mezza bustina di lievito, un pizzico di sale, 140 grammi di farina setacciata e infine 100 grammi di farina di mandorle. Amalgamare bene tutto e versare metà composto in una tortiera imburrata e infarinata, livellandolo con una spatola. Sbriciolare a parte 160 grammi di amaretti. Aggiungere allo strato di torta 150 grami di cioccolato fondente spezzettato in maniera grossolana e tagliare a fettine 3 pere, da adagiare sopra. Ricoprire con metà degli amaretti, versare il rimanente composto, livellandolo (Tessa specifica che non si tratta di un’operazione semplicissima, perciò va fatta con calma e delicatezza). Completare con i restanti amaretti e scaldare in forno (già caldo) a 180 gradi per 50-55 minuti. Tempo di preparazione totale: 1 ora e 15 minuti. Spesa da sostenere per comprare gli ingredienti: 7-8 euro circa. Terminata la cottura, sfornare la torta, lasciarla raffreddare, spolverarla con dello zucchero a velo a piacere, tagliarla a spicchi e servirla: cotta… e mangiata! Tessa consiglia di consumare la torta a colazione o a merenda (la gallery con le immagini della preparazione è disponibile di seguito). Nella puntata in onda la settimana scorsa, sono stati presentati invece i tortini farro e cioccolato, anch’essi da provare!
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