X


Le ricette di Samya oggi, 16 ottobre: biscotti light di Mattino Cinque

Scritto da , il Ottobre 16, 2015 , in Programmi Tv Tag: ,
foto Samya Abbary a Mattino Cinque

Mattino Cinque: Samya Abbary prepara i biscotti light

Il venerdì si è aperto con il gusto a Mattino Cinque. I dolci biscotti light di Samya Abbary hanno chiuso, infatti, la settimana nel programma condotto da Federica Panicucci e Federico Novella. La mattinata su canale 5 si è aperta come di consueto con l’informazione e l’attualità, per dare spazio ai recenti casi di cronaca nera. Il salotto dell’ammiraglia Mediaset ha dedicato ampio spazio poi alle news sul Grande Fratello, per lanciare nell’ultimo segmento di trasmissione la rubrica gastronomica dell’attrice e modella marocchina. Samya Abbary, che regala dal 2010 al pubblico di Mattino Cinque ricette originali e sfiziose, ha preparato anche oggi, venerdì 16 ottobre, un dessert per addolcire la nostra tavola. La settimana scorsa la cuoca Mediaset aveva realizzato le crepes banana Joe, con crema di cioccolato e frutta, pensate per la merenda dei bambini, perfette anche per i più grandi. Il dolce di oggi, i biscotti light, non ha deluso le aspettative dei più golosi. Un dessert sano, ma gustoso, pensato dalla regina dei fornelli di canale 5 per coccolare il partner dopo una settimana di lavoro. La preparazione della ricetta di oggi è disponibile nel secondo paragrafo.

Le ricette di Samya: i biscotti light del 16 ottobre

Per realizzare la ricetta dolce di oggi, i biscotti light, in una ciotola aggiungere: le uova, l’olio e lo zucchero. Girare bene l’impasto con una frusta manuale finchè lo zucchero non è sciolto. A questo punto aggiungere la farina di cocco e il lievito per dolci. Continuare a lavorare il composto con un cucchiaio di legno, quando gli ingredienti sono bene incorporati inserire anche la crusca, un po’ alla volta. Girare il tutto fino ad ottenere un impasto omogeneo e compatto. Creare dei piccoli cilindri con la pasta e adagiarli su una teglia, precedentemente unta di olio. A questo punto portare i biscotti in forno a 180 gradi per 20 minuti. Terminato questo tempo, impiattare e servire a tavola. Ecco pronto un dessert delicato perfetto anche per chi è attento alla linea. Come suggerito da Samya: “Con la dolcezza si ottiene sempre tutto”. La scheda con le dosi precise degli ingredienti e alcune immagini imperdibili del dolce di oggi, sono presenti nella gallery fotografica in basso, alla fine dell’articolo. In alternativa al dessert proposto oggi da Samya Abbary, nel corso di Mattino Cinque, ecco i marshmallow da passeggio realizzati a Detto Fatto ieri da Domenico Spadafora, perfetti per un break gustoso.
[imagebrowser id=14757]