Cotto e Mangiato: Tessa Gelisio prepara i biscotti al cacao e rhum
Cotto e Mangiato, la ricetta dolce del 2 ottobre
Ultimo appuntamento della settimana oggi con Cotto e Mangiato, la rubrica culinaria gestita da Tessa Gelisio, in onda con cadenza quotidiana, dal lunedì al venerdì, alle 12.50 circa all’interno di Studio Aperto. Un angolo dedicato alla buona cucina, dove ogni giorno la padrona di casa presenta tante gustose idee da portare a tavola, con ricette dolci e salate, oggi preceduta sulla rete ammiraglia Mediaset dall’attrice Samya Abbary, che nella sua rubrica “Le ricette di Samya” in onda nel segmento finale di Mattino Cinque, ha realizzato le chicche alle mandorle. Un’idea golosa, che vale la pena provare, proprio come la torta morbida al burro di arachidi proposta su Rai1 a La prova del cuoco nello spazio “Indovina chi viene a pranzo”. I protagonisti della cucina di Cotto e Mangiato sono stati invece i biscotti teneri al cacao e rhum.
Cotto e Mangiato: ricetta biscotti teneri al cacao e rhum
Per realizzare i favolosi biscotti al cacao e rhum preparati da Tessa Gelisio nella puntata odierna di Cotto e Mangiato, bisogna sostenere una spesa che ammonta a circa 3/4 euro (necessaria per acquistare i vari ingredienti utili) e si impiega un tempo di circa 40 minuti. Questi biscotti vanno mangiati entro poche ore, quindi è preferibile consumarli il giorno stesso in cui si preparano. Per realizzarli bisogna tritare 90 grammi di nocciole stellate con 100 grammi di zucchero nel mixer. Versare il frullato in una bacinella e aggiungervi, setacciando, 100 grammi di farina doppio 0. Amalgamare e aggiungere, sempre setacciando, 30 grammi di cacao amaro in polvere. Unire anche 80 grammi di burro morbido spezzettato, un cucchiaio di rhum e del sale. Mescolare il tutto. Impastare con le mani per far diventare il composto omogeneo, ricoprire con una pellicola e porre in frigo per 20 minuti. Trascorso il tempo di riposo, realizzare con il composto delle palline della grandezza di una noce, da far ‘cadere’ su una teglia foderata con carta da forno in modo da dar loro la forma di cupola. Cuocere in forno alla temperatura di 180 gradi per un quarto d’ora. Terminata la cottura, sfornare i biscotti, lasciarli raffreddare e sgranocchiarli: cotti… e mangiati! Le foto che illustrano le varie fasi della preparazione, dal primo all’ultimo passaggio, di questi biscotti teneri al cacao e rhum firmati Cotto e Mangiato, sono disponibili nella gallery sottostante.
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