X


Benedetta Parodi e le ricette di Molto Bene, 2 aprile 2015: blondies, polpette e altro

Scritto da , il Aprile 2, 2015 , in Programmi Tv Tag: ,
foto blondies

Ben tornati all’appuntamento quotidiano con le ricette di Molto Bene realizzate per noi dalla sempre sorridente Benedetta Parodi. Quest’oggi altre tre nuove ricette vanno ad aggiungersi a quelle finora preparate dalla conduttrice (e che in seguito andremmo a ricordare): bocconcini di coniglio in crosta di pistacchi (molto ambiziosa), i blondies (molto americana) e polpette cacio e ovo (molto economica). Quest’oggi iniziamo direttamente con il darvi le ricette dei piatti odierni mentre i link delle ricette passate li troverete a fine articolo.

Prima ricetta – Molto ambiziosa: bocconcini di coniglio in crosta di pistacchi. Tagliate la carne a bocconcini e lasciatela marinare nel vino con olio, aglio, pepe, rosmarino e timo; in seguito aggiungete anche il pepe, il succo e qualche fettina di limone. Per la pastella: mescolate la farina con l’acqua. Per la panatura: frullate il pane con i pistacchi. Ripassate i bocconcini di coniglio prima nella pastella, poi nella panure e, a questo punto, friggeteli. Prima di servire salate i vostri bocconcini.

Seconda ricetta – Molto americana: blondies. Mescolate l’olio di semi con il burro sciolto e le uova; aggiungete lo zucchero di canna, la farina, il lievito, la vanillina e il sale. Incorporate le noci e il cioccolato bianco; trasferite l’impasto in una teglia precedentemente imburrata e infarinata. Cuocete a 180° per 30 minuti e quando i vostri blondies saranno pronti, lasciateli raffreddare e serviteli tagliati a quadrotti spolverizzandoli con lo zucchero a velo.

[imagebrowser id=14408]

Terza ricetta – Molto economica: polpette cacio e ovo. Frullate il pane privato della crosta e mescolatelo con il pecorino (non stagionato) e il parmigiano; aggiungete le uova, una manciata di prezzemolo e mescolate il tutto. Fate le polpette e friggetele. Per il sugo: rosolate il misto per soffritto con l’olio e il basilico, aggiungete la polpa di pomodoro con il sale e fate restringere sul fuoco. Una volta pronto, servite le polpette accompagnandole con il sugo preparato.

Rimanendo nella cucina di Molto Bene, eccovi le ricette protagoniste delle scorse puntate: mini krapfen alla marmellata, grissini origano e timo e le tagliatelle con crema di zucchine e gamberi sono i piatti preparati ad inizio settimana; quest’ultima è continuata con gli spiedini di polpo con salsa salmoriglio, crème brulèe al frutto della passione e i rabaton. Ieri, la conduttrice ci ha insegnato a fare i tomini croccanti, la crema di piselli con caprino e la cheesecake al cioccolato.