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Ricetta Detto Fatto di oggi 3 marzo: pancotto alla milanese di Claudio Sadler

Scritto da , il Marzo 3, 2022 , in Programmi Tv
foto Ricetta Detto Fatto del Pancotto

Detto Fatto ricetta di oggi 3 marzo, pancotto alla milanese di Claudio Sadler: gli ingredienti

La ricetta di oggi 3 marzo di Detto Fatto è il pancotto alla milanese di Claudio Sadler. Nel programma di Bianca Guaccero lo chef ha proposto la ricetta antica e gustosa partendo dagli ingredienti: 200 gr di pane raffermo; 100 gr di raspadura; 30 gr di grana padano; 10 gr di burro; 5 uova; un tuorlo; un mazzo di asparagi; burro q.b; germogli e fogli eduli q.b; vino bianco q.b; brodo vegetale q.b; olio extravergine d’oliva q.b; Per le crocchette di formaggio occorre: 300 gr di olio di semi di mais; 120 gr di formaggio semistagionato; 100 gr di pane grattugiato; 50 gr di farina per la polenta; un uovo intero e un pizzico di sale.

Ricetta Detto Fatto di oggi 3 marzo, pancotto alla milanese di Claudio Sadler: preparazione

Vediamo adesso come si prepara il pancotto alla milanese, ricetta di Caludio Sadler proposta oggi a Detto Fatto. Innanzitutto dopo aver lavato le uova mettetele in congelatore per una notte ed il giorno dopo fatele scongelare a temperatura ambiente, rompete il ghiaccio, sgusciatele e togliete molto lentamente il tuorlo, sciacquate i tuorli mettendoli in un contenitore e conservandoli in frigorifero. Nel frattempo in una casseruola fate sciogliere il burro, aggiungete il pane tagliato a cubetti e fatelo tostare nel burro, bagnate con un po’ di vino bianco e aggiungete un po’ di brodo vegetale, lasciate cuocere per 5 min aggiungendo il tuorlo e l’uovo intero al composto. Infine frullate il pancotto aggiungendo il grana padano grattugiato ed un filo di olio extravergine di oliva. Per le crocchette al formaggio, invece, tagliate a cubetti il formaggio e passatelo nell’uovo sbattuto ed in una miscela di farina per polenta e pan grattato, friggete i cubetti in olio ben caldo e fateli dorare, fateli scolare su carta assorbente e salateli. Infine cuocete a parte gli asparagi per 5 min in acqua bollente scolateli e fateli raffreddare in acqua e ghiaccio e ripassateli in un pentolino con burro e acqua.

Pancotto alla milanese di Claudio Sadler: ingredienti e preparazione della ricetta di oggi di Detto Fatto

Di recente Cettina Latella ha proposto la ricetta delle polpette fritte e al sugo, oggi a Detto Fatto invece lo che Claudio Sadler ha proposto un piatto tipico lombardo la ricetta del pancotto alla milanese.