Ricetta Detto Fatto di oggi: ossobuco e risotto alla milanese di Claudio Sadler
Detto Fatto ricetta di oggi (9 gennaio), ossobuco e risotto alla milanese di Claudio Sadler: gli ingredienti
La ricetta di oggi 9 gennaio di Detto Fatto l’ha proposta lo chef Claudio Sadler e si tratta di un piatto tipico della tradizione milanese ovvero il risotto alla milanese e l’ossobuco. Nel programma di Bianca Guaccero lo chef ha proposto la ricetta dell’ossobuco e risotto alla milanese partendo dagli ingredienti. Per la preparazione dell’ossobuco occorre: 4 ossibuchi di vitello; 300 gr di passata di pomodoro, 70 gr di farina di riso; 70 gr di carote; 70 gr di sedano; 50 gr di cipolla; 25 gr di funghi secchi; uno spicchio di aglio; un bicchiere di vino bianco; un mazzetto di maggiorana; un litro di brodo vegetale, olio extra vergine di oliva e sale q.b. Per preparare il risotto alla milanese, invece, occorre: 250 gr di riso carnaroli; 100 gr di grana padano; 2 bustine di zafferano; 40 gr di burro, mezzo scalogno e brodo vegetale q.b.
Ricetta Detto Fatto di oggi (9 gennaio), ossobuco di Claudio Sadler: la preparazione
Vediamo adesso come si prepara l’ossobuco con il risotto alla milanese, ricetta di oggi di Detto Fatto proposta da Claudio Sadler. Innanzitutto per preparare l’ossobuco eliminate il grasso dagli ossibuchi, incidete la pellicina, salateli e infarinateli con la farina di riso. Rosolateli in una padella antiaderente unta con un po’ d’olio, quindi scolateli. Nel frattempo in un tegame largo fate rosolare le verdure tagliate a cubetti aggiungendo la maggiorana, l’aglio e i funghi secchi; disponeteci dentro gli ossibuchi, bagnate con il vino e lasciateli evaporare, aggiungete il pomodoro e coprite tutto con il brodo. Portate ad ebollizione. Infine metteteli in una teglia coperta con il fondo di cottura e infornate. Terminata la cottura togliete gli ossibuchi e frullate il fondo di cottura.
Detto Fatto, ricetta di oggi: preparazione del risotto alla milanese di Claudio Sadler
Per quanto riguarda invece la preparazione del risotto milanese di Claudio Sadler, ricetta di oggi a Detto Fatto bisogna che tritalo lo scalogno e lo fate rosolare con poco olio in una casseruola, aggiungete il riso sfumandolo con il vino, aggiungete il brodo e lo zafferanno e fate cuocere per 12 minuti. Infine aggiungete il burro e il formaggio grattugiato e fate cuocere per altri due minuti. Disponete sul piatto l’ossobuco con il risotto. Questa è la ricetta di oggi di Detto Fatto mentre nei giorni scorsi lo chef Mattia Poggi ha proposto gli spaghetti alla chitarra.