Ricetta Detto Fatto di oggi 4 febbraio: spaghetti alla chitarra di Mattia Poggi
Detto Fatto ricetta di oggi (4 febbraio), spaghetti alla chitarra di Mattia Poggi: gli ingredienti
La ricetta di oggi 4 febbraio illustrata a Detto Fatto è quella degli spaghetti alla chitarra di Mattia Poggi, piatto gustoso e classico con le immancabili polpette. Nel programma di Bianca Guaccero la ricetta degli spaghetti alla chitarra è stata spiegata partendo dagli ingredienti. Per le polpette occorre: 100 gr di carne di maiale tritata; 100 gr di luganega; 80 gr di mortadella; 50 gr di mollica di pane integrale; 50 gr di parmigiano reggiano grattugiato; un uovo; un bicchiere di latte; prezzemolo; noce moscata; farina; olio per friggere; sale e pepe nero. Per gli spaghetti invece occorre: 300 gr di farina 0; 100 gr di semola rimacinata di grano duro; 4 uova e sale q.b. Infine per il sugo occorre: 700 gr di passata di pomodoro; uno scalogno; uno spicchio d’aglio; olio extra vergine; sale q.b.
Ricetta Detto Fatto di oggi, spaghetti alla chitarra di Mattia Poggi: la preparazione
Vediamo adesso come si preparano gli spaghetti alla chitarra di Mattia Poggi, ricetta di oggi 4 febbraio di Detto Fatto. Innanzitutto per preparare le polpette bisogna ammollare la mollica nel latte e una volta spellata la luganega tritatela e unitela alla carne macinata aggiungendo al mortadella, il prezzemolo, il formaggio, e il pane strizzato del latte, sale e pepe e noce moscata, lavorate fino ad ottenere un composto omogeneo. A questo punto fate riposare il composto per 10 minuti in frigo e poi formate delle polpettine grandi come nocciole. infarinatele leggermente e friggetele in olio ben caldo. Scolatele su carta assorbente. In seguito soffriggete scalogno e aglio per qualche minuto aggiungendo il pomodoro, sale e pepe e infine aggiungete le polpettine.
Spaghetti alla chitarra di Mattia Poggi, ricetta Detto Fatto di oggi (4 febbraio): la preparazione
La ricetta di oggi di Detto Fatto degli spaghetti alla chitarra di Mattia Poggi continua con la preparazione della pasta. Lavorate le farine con le uova fino ad ottenere un impasto omogeneo copritelo e fatelo riposare per 30 minuti. Dalla pasta tirata ricavate delle strisce di pasta adatte alla larghezza della chitarra, appoggiate le sfoglie alla chitarra per ottenere gli spaghetti. Disponeteli sul vassoio spolverizzandoli di semola e lasciandoli asciugare. Infine fate cuocere la pasta e conditele con il sugo e le polpette. Ieri invece è stata mostrata la ricetta dei carciofi ripieni.