Dolce Cotto e mangiato: la torta alle noci, ricetta puntata di oggi 4 febbraio
Cotto e mangiato dolci, ricetta di oggi venerdì 4 febbraio 2022: Tessa Gelisio ha preparato la torta di noci
Come ogni venerdì, oggi 4 febbraio Tessa Gelisio a Cotto e mangiato ha preso per la gola i telespettatori di Studio Aperto, su Italia1, con la ricetta di un dolce: nello specifico, la protagonista della puntata di oggi di Cotto è mangiato è stata la torta di noci. Ecco ingredienti e preparazione.
Tritare 170 grammi di noci, metà in maniera grossolana e metà finemente. Per l’impasto, sbattere 4 uova con 200 grammi di zucchero. Quando il composto diventa spumoso, aggiungere 100 grammi di burro morbido e mezzo bicchiere di latte, continuando a mescolare. Incorporare pian piano 150 grammi di farina 00, 50 grammi di amido di mais o fecola di patate, 1 bustina di lievito e le noci tritate.
Cotto e mangiato, ricetta dolce della puntata di oggi 4 febbraio: Tessa Gelisio e la torta alle noci
Per fare la torta di noci, ricetta che Tessa Gelisio ha presentato, come suddetto, nella puntata di Cotto e mangiato di oggi, venerdì 4 febbraio, bisogna poi versare l’impasto in una teglia circolare con diametro di 24 centimetri e infornare a 170 gradi per 40-45 minuti. Finita la cottura, spennellare la superficie della torta con del miele scaldato per pochi secondi e spolverare poi con granella fatta con 30 grammi di noci.
Tempo di preparazione totale: 60 minuti. Costo degli ingredienti: 7-8€. Video disponibile online su Mediaset Infinity, sezione Studio Aperto.
Ricette Cotto e mangiato: la torta alle noci della puntata di oggi e i piatti degli appuntamenti precedenti
La torta alle noci di Cotto e mangiato è ottima sia a colazione che a merenda. Nelle due puntate precedenti Tessa Gelisio ha preparato invece i nachos veg e il pollo al forno con arance e finocchi.