Detto Fatto ricetta di oggi: ravioli dolci di carnevale di Luisanna Messeri
Ricetta Detto Fatto di oggi 25 febbraio, ravioli dolci di carnevale di Luisanna Messeri: gli ingredienti
La ricetta di Detto Fatto della puntata di oggi sono i ravioli dolci di carnevale di Luisanna Messeri. Nel programma di Bianca Guaccero la chef toscana ha proposto la ricetta tipica di questo periodo dell’anno. Innanzitutto la chef ha spiegato gli ingredienti per preparare i ravioli di carnevale. Per preparare la pasta occorre 400 gr di farina 00; 200 gr di zucchero semolato; 3 uova; 60 gr di burro: un bichiere di latte; la scorza grattugiata di un limone. Per il ripieno invece occorre: 300 gr di ricotta di pecora; 200 gr di crema pasticcera; 20 savoiardi; una tazzina di caffè espresso; un bicchiere di alchermes e per decorare dello zucchero a velo.
Detto Fatto ricetta di oggi: come si preparano i ravioli di carnevale, dolce proposto da Luisanna Messeri
Per quanto riguarda la preparazione dei ravioli di carnevale, ricetta di oggi a Detto Fatto proposta da Luisanna Messeri, innanzitutto mescolate le uova con lo zucchero, il burro, un pizzico di sale, la scorza grattugiata di un limone, il latte e la farina setacciata lavorate bene l’impasto e poi fatelo riposare per un’ora. A questo punto passate a preparare il ripieno, setacciate la ricotta unite la crema pasticcera e una tazza di caffè, amalgamate tutto, aromatizzate con l’alchermes e aggiungete dei savoiardi sbriciolati. In seguito stendete la pasta, tagliate dei cerchi e disponete su ogni cerchio una cucchiaiata di ripieno richiudendo il disco inumidendo i bordi con l’acqua sigillandoli poi con una forchetta. Infine friggeteli in abbondante ilio caldo, scolateli su una carta assorbente e prima di servire ricopriteli di zucchero a velo.
Ravioli dolci di carnevale di Luisanna Messeri, la ricetta di oggi 25 febbraio a Detto Fatto
La ricetta di oggi di Detto Fatto sono i ravioli dolci di Luisanna Messeri mentre nella puntata di ieri è stata proposta la ricetta delle lasagne di carnevale di Angelica Sepe.