Detto Fatto ricetta di oggi: polpette fritte e al sugo di Cettina Latella
Ricetta Detto Fatto di oggi 28 febbraio, polpette fritte e al sugo di Cettina Latella: gli ingredienti
Nella puntata di oggi di Detto Fatto la ricetta l’ha proposta la chef Cettina Latella e visto il periodo si tratta della polpette di carnevale, in due versioni sia fritte che al sugo. Vediamo dunque gli ingredienti per preparare le polpette fritte e al sugo: 500 g di ricotta di pecora; 150 gr di mollica di pane; 50 gr di pecorino grattugiato; 50 gr di parmigiano reggiano; 80 gr di caciocavallo; 50 gr di prosciutto cotto; 2 albumi; prezzemolo; olio extravergine di oliva; sale e pepe nero; pan grattato. Per il sugo invece occorre: 750 gr di passata di pomodoro; uno spicchio di aglio; basilico fresco; olio extravergine di oliva e sale.
Detto Fatto ricetta di oggi, polpette al sugo e fritte di Cettina Latella: il procedimento
Dopo aver visto gli ingredienti vediamo adesso come si preparano le polpette fritte e al sugo, ricetta proposta oggi da Cettina Latella a Detto Fatto. In una ciotola impastate la ricotta con l’uovo e i formaggi grattugiati, aggiungendo poi il caciocavallo tagliato a dadini, prezzemolo tritato e pepe, in ultimo aggiungete la mollica e il prosciutto cotto tritato. Adesso con le mani bagnate di albumi formate le polpette con l’impasto. Per preparare il sugo invece, fate soffriggere l’aglio nell’olio, aggiungete la passata ed il basilico e fate cuocere per 15 minuti. A questo punto, per le polpette al sugo disponete metà polpette nel tegame con sugo facendole cuocere per altre 15 minuti mentre per le polpette fritte friggetele nell’olio alcuni minuti e poi scolatele nella carta assorbente.
Polpette al sugo e fritte di Cettina Latella: ricetta di oggi 28 febbraio a Detto Fatto
Venerdì scorso Luisanna Messeri ha proposto la ricetta dei ravioli di carnevale mentre oggi la ricetta delle polpette fritte e al sugo a Detto Fatto l’ha proposta Cettina Latella.