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Detto Fatto ricetta di oggi: maltagliati con cozze e cime di rapa di Gegè Mangano

Scritto da , il Febbraio 11, 2022 , in Programmi Tv
foto Ricetta maltagliati a Detto Fatto

Ricetta di oggi a Detto Fatto, maltagliati con cozze e cime di rapa di Gegè Mangano: gli ingredienti

Nella puntata di oggi di Detto Fatto, venerdì 11 febbraio, lo chef Gegè Mangano ha spiegato la ricetta dei maltagliati con cozze e cime di rapa. Il programma di Bianca Guaccero ha dunque concluso la settimana con la ricetta di un piatto tipico pugliese. Vediamo subito gli ingredienti per i maltagliati pugliesi: 400 gr di farina di semola di grano duro; 250 ml di acqua tiepida; un pizzico di sale. Gli ingredienti per il condimento, invece, sono: 500 gr di cime di rapa già pulite; 600 gr di cozze tarantine; 4 acciughe sottolio; 2 spicchi d’aglio; un peperoncino; ilio extravergine di oliva; sale q.b.

Detto Fatto, ricetta dei maltagliati pugliesi con cozze e cime di rapa di Gegè Mangano: la preparazione

Vediamo adesso come si preparano i maltagliati pugliesi con le cozze e le cime di rapa, ricetta di Gegè Mangano oggi a Detto Fatto. Per preparare la pasta mettete su una spianatoia la farina, fate una montagnetta e aggiungete l’acqua tiepida, impastate fino ad ottenere un panetto liscio e morbido, avvolgetelo nella pellicola e lasciatelo riposare per circa 20 minuti in frigo. Trascorso detto tempo stendete la pasta con un mattarello fino ad ottenere una sfoglia di circa 1 mm. Spolverizzate con un po’ di farina e cominciate a tagliare i pezzi di pasta con un coltello, mettete poi la pasta su un vassoio. Per preparare il condimento, invece, sbollentate le cime di rapa in acqua salata e poi lasciatele raffreddare con del ghiaccio. Nel frattempo soffriggete uno spicchio d’aglio con dell’olio aggiungendo qualche filetto di acciuga e del peperoncino e poi le cime di rapa facendole cuocere. Frullate il tutto fino a quando il composto non diventa una crema. Cuocete i maltagliati e a parte stufate le cozze in una padella con uno spicchio d’aglio e dell’olio. Infine mantecate la pasta e servite.

Maltagliati pugliesi con cozze e cime di rapa: ricetta di oggi a Detto Fatto di Gegè Mangano

Questa dunque è la ricetta di oggi di Detto Fatto i maltagliati con cozze e cime di rapa di Gegè Mangano. Di recente, invece, nel programma di Bianca Guaccero è stata illustrata la ricetta dell’ossobuco e risotto e milanese.