X


Cotto e mangiato: sformatini zucca e spinaci, ricetta puntata di oggi 8 febbraio

Scritto da , il Febbraio 8, 2022 , in Programmi Tv
foto Tessa Gelisio sformatini zucca e spinaci

Ricetta Cotto e mangiato di oggi, martedì 8 febbraio: Tessa Gelisio e gli sformatini di zucca e spinaci

E’ stata quella degli sformatini di zucca e spinaci la ricetta protagonista della puntata di Cotto e mangiato che Tessa Gelisio ha condotto oggi, 8 febbraio 2022, come sempre all’interno dell’edizione di Studio Aperto delle 12.25, su Italia1. Vediamo ingredienti e preparazione.
Cuocere in una casseruola o a vapore 250 grammi di zucca tagliata a cubetti. Nel frattempo lessare o saltare in padella con 1 spicchio d’aglio e un goccio d’olio 100 grammi di spinaci. A parte, scaldare 400 millilitri di latte. Fare la besciamella sciogliendo in un pentolino 80 grammi di burro, da amalgamare poi con 80 grammi di farina, nei quali versare successivamente il latte caldo. Frullare zucca e spinaci insieme.

Cotto e mangiato, la ricetta della puntata di oggi: sformatini zucca e spinaci di martedì 8 febbraio 2022

Ecco come si prosegue per la preparazione degli sformatini di zucca, la cui ricetta Tessa Gelisio l’ha presentata, come suddetto, nella puntata di Cotto e mangiato di oggi, 8 febbraio. Amalgamare in una ciotola il frullato di zucca e spinaci con la besciamella, aggiungendo 20 grammi di formaggio grattugiato, uova (Tessa non ha specificato quante, ma nel video se ne vedono circa 6), sale e pepe.
Oliare 8 stampini in alluminio, spolverandoli poi con del pangrattato. Riempire gli stampi con il composto preparato e porli in una teglia contenente acqua per i 2/3 del volume, per cuocere gli sformatini di zucca a bagnomaria (forno a 160 gradi per 35-40 minuti).

Ricette Cotto e mangiato: gli sformatini di zucca della puntata di oggi e il piatto preparato da Tessa Gelisio ieri

Per preparare gli sformatini di zucca di Cotto e mangiato (video online su Mediaset Infinity, puntata di Studio Aperto di oggi) si impiegano 55 minuti, con una spesa per gli ingredienti di 4-5€.
Ieri a Cotto e mangiato è stata invece la volta delle carote caramellate su hummus di piselli.