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Cotto e mangiato, ricetta tortamisù: il dolce della puntata di oggi 18 febbraio

Scritto da , il Febbraio 18, 2022 , in Programmi Tv
Foto Tortamisù Cotto E Mangiato

Cotto e mangiato, ricetta dolce 18 febbraio: la tortamisù di Tessa Gelisio

Nuovo appuntamento con Cotto e mangiato oggi, venerdì 18 febbraio, con Tessa Gelisio che ha preparato un dolce: la tortamisù, per un’occasione speciale. Infatti Tessa Gelisio festeggia ben duemila ricette di Cotto e mangiato preparate da lei! Vediamo come preparare dunque la tortamisù di Tessa Gelisio mostrata oggi ai telespettatori di Italia1 alla fine della consueta puntata di Studio Aperto. Iniziare sbattendo 4 uova con 150g di zucchero. Aggiungere un pizzico di sale e poi 110g di farina setacciata, da unire poco alla volta all’impasto. Aggiungere poi 4 cucchiai di cacao amaro in polvere.

Ricetta Cotto e mangiato, dolce del 18 febbraio: Tessa Gelisio ha preparato la tortamisù

Dopo aver fatto i passaggi elencati nel primo paragrafo, per preparare la tortamisù, ricetta dolce di Cotto e mangiato di oggi 18 febbraio, bisogna lavorare bene l’impasto. Questa prima preparazione andrà a formare il pan di spagna della tortamisù di Tessa Gelisio. Versare l’impasto sulla leccarda del forno ricoperta con carta forno, formando un grande rettangolo. Infornare a 180° per 15 minuti. Intanto preparare la farcitura montando 100g di panna. A parte sbattere 500g di mascarpone con 120g di zucchero a velo. Aggiungere la panna al mascarpone, mettere in sac à poche e lasciare riposare in frigorifero.

Cotto e mangiato ricette: tortamisù, dolce della puntata di oggi, venerdì 18 febbraio, e il piatto preparato ieri

Completare la tortamisù preparata oggi a Cotto e mangiato preparando una bagna con 1 tazzina di caffè caldo, 1 cucchiaino di zucchero e 1 tazzina di latte. Tagliare in 4 parti uguali il pandispagna della tortamisù e comporre il dolce. Mettere uno strato di pan di spagna, inzuppare di bagna, mettere uno strato di crema e continuare fino ad esaurire gli ingredienti. Preparare infine una ganache scaldando 100g di panna con 100g di cioccolato fondente tritato. Ricoprire il dolce. Ieri invece Tessa Gelisio ha preparato il risotto basilico e pecorino. I video di tutte le ricette sono disponibili su Mediaset Infinity.