Cotto e mangiato, ricetta puntata di oggi 1 febbraio: risotto radicchio e speck
Ricetta Cotto e mangiato, puntata di oggi: il risotto con radicchio e speck di martedì 1 febbraio 2022
Come ogni giorno anche oggi, martedì 1 febbraio, Tessa Gelisio con Cotto e mangiato ha fatto compagnia ai telespettatori di Studio Aperto, su Italia1, con una nuova ricetta, il risotto con radicchio e speck: ingredienti e preparazione sono disponibili di seguito.
Tagliare a listarelle 200 grammi di radicchio tardivo di Treviso. Tagliare poi a pezzetti 100 grammi di speck. Soffriggere della cipolla tritata in un goccio d’olio, alla quale aggiungere metà dello speck e il radicchio. Sfumare con un po’ di vino bianco e lasciar andare per qualche minuto.
Cotto e mangiato, ricetta 1° febbraio 2022: Tessa Gelisio e il risotto con radicchio e speck, piatto di oggi
La preparazione del risotto radicchio e speck, ricetta della puntata di Cotto e mangiato di oggi, martedì 1 febbraio, prosegue poi come spiegato di seguito.
Tostare a secco il riso Carnaroli e sfumare con bino bianco, aggiungendo a poco a poco il brodo fino a metà cottura. Unire poi anche il radicchio con lo speck e completare la cottura. Rendere croccante con un goccio d’olio lo speck rimasto. Fuori fuoco, mantecare il risotto con una noce di burro e un po’ di formaggio grattugiato. Impiattare il risotto con mandorle spellate e speck croccante.
Ricette Cotto e mangiato: il risotto con radicchio e speck di oggi e il piatto preparato nella puntata di ieri
Prima del risotto con radicchio e speck di oggi Tessa Gelisio a Cotto e mangiato ha presentato l’insalata di lenticchie invernale, piatto di ieri.