Cotto e mangiato: il pesce al sale, ricetta della puntata di oggi 10 febbraio
Ricetta Cotto e mangiato di oggi, giovedì 10 febbraio 2022: Tessa Gelisio e la preparazione del pesce al sale
E’ stato il pesce al sale il protagonista della puntata di Cotto e mangiato di oggi, giovedì 10 febbraio 2022, che Tessa Gelisio ha condotto come sempre all’interno dell’edizione di Studio Aperto delle 12.25, su Italia1. Vediamo ingredienti e preparazione.
Riempire una ciotola capiente con 1 chilo e mezzo di sale grosso e 1 chilo e mezzo di sale fino e mescolare. A parte, sbattere 3 albumi e aggiungerli al sale, per compattarlo. Unire anche 125 millilitri di acqua. Amalgamare bene il tutto.
Cotto e mangiato, ricetta della puntata di oggi 10 febbraio: il pesce al sale preparato da Tessa Gelisio
Ecco come prosegue la preparazione del pesce al sale, ricetta che Tessa Gelisio ha presentato nella puntata di Cotto e mangiato di oggi, giovedì 10 febbraio. Foderare una teglia con della carta forno, nella quale formare una base di sale, adagiandovi sopra un pesce bianco eviscerato. Coprire con il rimanente sale e cuocere in forno a 200 gradi per un tempo di 30 minuti per ogni chilo di peso del pesce. A cottura finita, far riposare fuori dal forno per 10 minuti e poi sporzionare dopo aver rotto con un cucchiaio la superficie fatta di sale.
Ricette Cotto e mangiato: il pesce al sale preparato oggi e il piatto proposto da Tessa Gelisio ieri
Per preparare il pesce al sale, ricetta di Cotto e mangiato di oggi, ci vuole una spesa di 16-17€. Ieri Tessa Gelisio ha presentato invece i tagliolini con gamberi e arancia.