X


Cotto e mangiato: stelline di polenta, ricetta puntata di oggi 6 gennaio

Scritto da , il Gennaio 6, 2022 , in Programmi Tv
foto stelle di polenta cotto e mangiato

Ricetta Cotto e mangiato, puntata di oggi 6 gennaio 2022: le stelle di polenta con polpette di lenticchie

Sono state le deliziose stelline di polenta con sopra una polpetta di lenticchie la ricetta che Tessa Gelisio ha presentato ai telespettatori di Studio Aperto, su Italia1, nella puntata di Cotto e mangiato di oggi, venerdì 6 gennaio, festa dell’Epifania. Vediamo gli ingredienti con le dosi e il procedimento per la preparazione.
Pelare 50 grammi di carote e 160 grammi di patate. Tagliare entrambi gli ortaggi a pezzetti per velocizzarne la cottura. A parte, mettere a bollire 700 millilitri di acqua, nella quale versare (appena si raggiunge il bollore) 200 grammi di farina per polenta istantanea. Aggiungere 5 grammi di sale e mescolare per qualche minuto.

Cotto e mangiato, ricette: le stelline di polenta che Tessa Gelisio ha preparato nella puntata del 6 gennaio

Vediamo come prosegue la preparazione delle stelle di polenta con polpette di lenticchie, ricetta di Cotto e mangiato di oggi, giovedì 6 gennaio 2022. Versare la polenta in una teglia, dandole uno spessore di circa 2 centimetri e lasciarla raffreddare. Mettere dell’olio extravergine d’oliva in un tegame e fare un soffritto con del rosmarino tritato, nel quale scaldare 150 grammi di lenticchie già cotte. Aggiungere 100 grammi di concentrato di pomodoro. Frullare insieme lenticchie, carote, patate e 30 grammi di pecorino. Aggiungere del pangrattato. Sbattere 2 uova con un po’ di sale e formare le polpette con la crema appena fatta, da passare prima nella farina, poi nell’uovo e subito dopo nel pane grattugiato, friggendole infine in olio di arachidi bollente.

Ricette Cotto e mangiato: le stelle di polenta della puntata di oggi e il piatto dell’appuntamento di ieri

Formare le stelline di polenta coppando, appunto, la polenta, e su ognuna di esse adagiare una polpetta di lenticchie fritta, infilzandola con uno stuzzicadenti.
Per fare queste stelle di polenta si impiegano 35 minuti e si spendono circa 5-6€.
Ieri a Cotto e mangiato è stata invece la volta dell’insalata di patate allo yogurt. I video di tutte le ricette sono disponibili su Mediaset Infinity.