X


Cotto e mangiato, 7 ottobre: ricetta tortino di formaggi con crema di funghi

Scritto da , il Ottobre 7, 2021 , in Programmi Tv
foto tortino cotto e mangiato 7 ottobre

Ricetta Cotto e mangiato di oggi: Tessa Gelisio prepara il tortino di formaggi con crema di funghi

Nuovo appuntamento con Cotto e mangiato oggi, giovedì 7 ottobre 2021, come sempre all’interno dell’edizione di Studio Aperto delle 12.25, su Italia1, con la conduzione di Tessa Gelisio, che ha preparato per i telespettatori il tortino di formaggi con crema di funghi.
Iniziare con la preparazione della crema di funghi. Saltare in padella con olio extravergine d’oliva e 1 spicchio d’aglio 200 grammi di funghi misti, da salare alla fine.

Cotto e mangiato, puntata di giovedì 7 ottobre: tortino ai formaggi con crema di funghi preparato da Tessa Gelisio

La realizzazione del tortino di formaggi con crema di funghi che Tessa Gelisio ha presentato nella puntata di Cotto e mangiato di oggi, 7 ottobre, prosegue come illustrato di seguito.
Fare lo sformato. Frullare 250 millilitri di panna, altrettanto latte, 100 grammi di formaggio grattugiato, 1 uovo intero e 3 tuorli.
Mettere dell’acqua in una teglia, nella quale inserire degli stampi in alluminio o in silicone (l’acqua deve arrivare a 2/3 dell’altezza). Riempire gli stampi con il composto preparato. Infornare a 170 gradi per 40 minuti.
Aggiungere intanto ai funghi in padella 100 millilitri di panna. Frullare ma non completamente.
Tempo di preparazione totale: 40 minuti. Spesa necessaria: 8-9€.

Cotto e mangiato, ricetta puntata di oggi: il tortino ai formaggi preparato da Tessa Gelisio il 7 ottobre

La preparazione termina con l’impiattamento del tortino ai formaggi, con la crema di funghi da mettere sopra. Ieri a Cotto e mangiato è stata invece la volta dell’involtino di riso con verdure alla soia. I video di tutte le ricette, anche di altre puntate, sono disponibili su Mediaset Infinity.